要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
經開二中開展高三年級複學防控實景演練
2020-03-28 14:32:58來源:中國日報網編輯:柳洪華責編:葛寧遠

  3月25日下午,西安經開第二中學開展了2020年春季學期高三年級學生複學防控實景演練。

  本次演練由教職工直接參與扮演老師、學生,分別模擬學生返校、入班、上課、就餐、住宿等場景下正常學校秩序和發現體溫異常學生的應急處置流程。全體教職工高度重視,嚴陣以待,以實戰演練檢驗複學準備工作。

  演練前,學校組織召開了新冠肺炎疫情防控應急演練工作會議,德育處主任李挺帶領大家學習了本次疫情防控應急演練方案,明確了每一位應急演練成員的崗位職責。同時,校級領導就此次演練事宜進行補充和強調。

經開二中開展高三年級複學防控實景演練

經開二中開展高三年級複學防控實景演練

經開二中開展高三年級複學防控實景演練

經開二中開展高三年級複學防控實景演練

  演練結束後,學校各組負責人組織演練教職工分別從自身崗位角度對此次演練進行了溝通和交流,收集各崗位人員對演練存在問題的建議,並結合疫情防控形勢,進一步修訂、完善學校制定的疫情防控工作方案和應急預案。

  此次應對疫情的模擬演練,是對上級教育行政部門開學防控工作各項要求的認真落實,也是對學校疫情防控工作的各項方案合理性、操作性、有效性的檢查。學校將進一步細化落實省、市、區教育局提出的防控舉措,進一步提高疫情防控應急處置能力,切實保障師生健康和校園公共衛生安全,以父母之心、擔當之責把開學各項準備工作抓實抓細,精準落實防疫工作各項要求,守土有責,守土盡責,確保防控工作萬無一失,為師生健康保駕護航。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。