要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
“盛世之花”將於6月30日完美綻放
2020-03-31 09:23:08來源:三秦都市報編輯:王菲責編:石麗敏

  3月30日,記者前往奧體中心項目現場實地探訪時看到,目前“一場兩館”主體已全部完工,正在進行機電調試消防驗收和室外工程,整體計劃于6月30日全部完成竣工交付。游泳跳水館外菱形柱當日開始吊裝,屆時,位於西安灞河東岸的“盛世之花”將完美呈現在市民眼前。

  在西安奧體中心游泳跳水館記者看到,幕晱~菱形柱吊裝工作已經全面展開,白色菱形柱上的水氣泡花紋造型,與藍色的建築外幕晱甈菮I應,在春日的陽光下顯得格外清新靈動。

  “奧體中心游泳跳水館以中國古代鼎的形狀作為建築形體本源,蘊含‘鼎盛中華’的含義,目前建築幕晱~58根菱形柱正在進行拼接吊裝。”西安奧體中心游泳跳水館項目經理袁磊告訴記者,正在吊裝的菱形柱內部採用鋼結構骨架,外層使用穿孔鋁板進行拼接,鋁板上的水氣泡造型,與游泳跳水館的水環境相呼應。“後期泛光照明設備安裝完畢後,在夜幕下將展現出光影之美。”據了解,目前菱形柱已經進場10根,其餘將陸續進場施工。“鋼結構焊接量大,對焊接工藝要求也很高,除此之外,外部鋁板的安裝對縫也是難點,必須達到完全平整,夜晚燈光點亮後,才不會影響觀感質量。”袁磊表示,項目方將在保證質量的前提下,加班加點進行施工作業,確保要在6月30日前全部安裝完成。

  “目前,奧體中心體育館的裝修正在進行收尾和最後的機電調試工作。”西安國際港務區管委會住建局局長助理劉騏瑋告訴記者,奧體中心比賽場館內採用國際最先進5G技術,30多項智慧場館應用系統,是首個實現5G全覆蓋的“4.0版”智慧體育場館。建立綜合智慧指揮平臺,集體育競技、觀賽體驗、媒體轉播、全程服務、智慧安保多位一體,打造真正的“智慧奧體”。體育館鋼結構可拆卸看臺、綜合馬道設計考慮比賽、演藝、集會等多重需求,提高場館的使用率,充分實現了賽-演-展的高效轉換。(記者 周婷婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。