要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
銅川市:持續推動掃黑除惡專項鬥爭 不斷取得新戰果
2020-04-16 17:20:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西報道(段曉蕊):4月16日,銅川市政府新聞辦召開銅川市掃黑除惡專項鬥爭新聞發佈會。銅川市委政法委員會委員、市掃黑除惡專項鬥爭領導小組辦公室副主任劉樸,銅川市公安局黨委委員、正縣級偵查員、副局長付敏學,銅川市自然資源局黨組成員、市移民(脫貧)搬遷辦公室主任袁虎迪,銅川市市場監督管理局黨組成員、副局長王勇出席發佈會並介紹情況。發佈會由銅川市人民政府新聞辦公室負責人王樂平主持。

  打掉涉黑犯罪組織2個   銅川市2019年掃黑除惡專項鬥爭取得階段性重大成果

  據了解,2019年,銅川市委、市政府堅持把掃黑除惡專項鬥爭作為一項重大政治任務,堅決貫徹落實中央和省委決策部署,以中央督導及“回頭看”反饋問題整改為契機,聚焦“五個再一遍、三個大起底、一個重攻方向”和“八位一體”協調推進要求,先後多次召開市委常委會、市委專題會和領導小組會議。銅川各級黨政“一把手”履職盡責、以上率下、抓點包案,分階段常態化指導推進,銅川市全市掃黑除惡專項鬥爭取得了階段性重大成果。

  2019年,銅川市受理線索查結率92%,高於陜西省平均水平;“12337”智慧化舉報平臺線索查結率達到96%,位居陜西省前列;共打掉涉黑犯罪組織2個、涉惡犯罪集團17個、涉惡犯罪團夥8個,破獲刑事案件410起,刑拘527人、逮捕289人;公眾安全感滿意度達到94.96%,掃黑除惡知曉率達到97.85%,認可度91.87%,均高於陜西省平均水平,位居前列;立案審查涉黑涉惡腐敗和“保護傘”案件50件,結案43件,處分47人,組織處理37人,依法查封、扣押、凍結涉案資產2.6億元;查處黃賭毒案件1110起,打擊處理1945人,執紀問責失職失責公職人員14人,全市行業經營秩序持續規範;整頓軟弱渙散村黨組織50個,清理不合格、不勝任村幹部70人,農村基層黨組織實現“一肩挑”在陜西省率先實現全覆蓋,基層社會治理更加健康有序。

 堅持鬥爭不鬆懈 銅川市確定2020年掃黑除惡專項鬥爭“4263”工作思路

  今年以來,在做好疫情防控工作的同時,銅川市上下堅持掃黑除惡專項鬥爭不鬆懈,精心謀劃,夯實責任,做到了部署細、措施實、起步穩。

  銅川市確定了2020年掃黑除惡專項鬥爭“4263”工作思路,即實現案件攻堅、打傘破網、打財斷血、行業治理“四個新突破”,推動線索核查、訴判環節“兩個動態清零”,開展“三無”創建深度整治、治安混亂地區加力整治、基層薄弱環節接續整治、網絡空間精準整治、營商環境專項整治、重點人群分類整治“六個整治”,完善依法嚴懲、剷除土壤、人民滿意“三個長效機制”,精心繪製作戰圖,著力推動掃黑除惡專項鬥爭取得全面勝利。

  截至4月10日,銅川市新受理涉黑涉惡問題線索17條,查結4條。新打掉涉惡犯罪團夥2個,破獲涉黑涉惡案件22起,刑拘26人,依法查封、扣押、凍結涉案資產268.05萬元,依法起訴3案16人,判決認定涉黑案件1件25人,依法對銅川市首例涉黑案件作出一審判決。銅川市新立案審查涉黑涉惡腐敗和“保護傘”案件2件,其中“保護傘”案件1件,結案1件,處分1人。銅川市共立刑事行政案件1900起,刑事拘留35人,行政拘留29人,警告處罰73人,責令停業整頓2家,罰款43.69萬元,發出公安提示函3份,檢察建議書1份。

  下一步,銅川市將持續加強深挖整治,進一步鞏固擴大鬥爭戰果,確保如期實現“線索清倉”“追逃清零”“案件清結”“傘網清除”“黑財清底”目標;持續加強行業治理,徹底剷除黑惡犯罪滋生土壤,確保實現“行業清源”目標;持續加強“三無”鄉鎮(街道)創建,推動掃黑除惡工作常態化,確保實現掃黑除惡長效常治目標;持續加強組織保障,切實凝聚攻堅合力,推動專項鬥爭不斷取得新進展、新戰果、新成效。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。