要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
內蒙古烏海市:陽光田宇堨X好酒
2020-07-03 17:38:06來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西報道(陳嵐):6月30日,由楊淩示範區工委宣傳部組織的2020年走出楊淩看示範融媒體採訪團來到了內蒙古烏海陽光田宇葡萄釀酒有限公司,了解西北農林科技大學技術助推烏海葡萄酒產業發展情況。

  (有修改,2020年走出楊淩看示範融媒體採訪團----後續稿件統一加上“年”)內蒙古烏海市:陽光田宇堨X好酒

  田宇葡萄園區種植基地 攝影 郭菲菲

  據悉,田宇葡萄園區內目前種植著6000畝優質葡萄,公司依託烏海沙漠產區風土特色,按照“自然葡萄酒”原料標準進行葡萄種植,生長全程不施化肥,不打農藥,每畝限產300公斤,以保證葡萄的自然好品質。

  陽光田宇國際酒莊首席釀酒師、總經理黃建清表示,酒莊首先要保障種出高品質的釀酒葡萄,最大化減少人工干預,為此,酒莊運用來自西北農林科技大學的“爬地龍”栽培新模式進行葡萄種植,這種模式不僅能使葡萄成熟度一致,方便修剪,節省人力,而且還能起到防風固沙的作用。

  (有修改,2020年走出楊淩看示範融媒體採訪團----後續稿件統一加上“年”)內蒙古烏海市:陽光田宇堨X好酒

  陽光田宇國際酒莊首席釀酒師、總經理黃建清(左)正在介紹“爬地龍”栽培模式 攝影 郭菲菲

  同時,在釀造過程中,酒莊使用了源自西北農林科技大學的不袗罐釀造葡萄酒技術,此項技術能夠精確控制關鍵發酵期溫度,採用重力發酵葡萄酒,使得釀造的酒遠離“被氧化”的風險。

  (有修改,2020年走出楊淩看示範融媒體採訪團----後續稿件統一加上“年”)內蒙古烏海市:陽光田宇堨X好酒

  陽光田宇國際酒莊首席釀酒師、總經理黃建清(左)正在介紹不袗罐釀造葡萄酒技術 攝影 郭菲菲

  如今,園區除了釀酒葡萄,更有佔地300畝培育著108個品種的優質葡萄資源圃,400多畝的百果園、鮮食葡萄園以及1400畝紅棗園等,前來參觀的遊客絡繹不絕,極大地推動了產業鏈延伸發展,帶動了周邊村民脫貧致富。

  “通過內蒙古陽光田宇國際酒莊這幾年的幫扶和帶動,我們賽汗烏素村79戶、178人建檔立卡戶,由2015年人均收入5000元左右,到現在人均收入達到2萬元,全部實現了脫貧。”內蒙古烏海市海南區西卓子山辦事處賽汗烏素村“第一書記”劉佔林說。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。