要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
寶雞市鳳縣網紅村“永生村”新增一項國字號殊榮
2020-09-06 19:05:01來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:路晶森

  國際在線陜西報道(吳宇婷 通訊員 田俊雅):近日,文化和旅遊部、國家發展改革委公佈第二批全國鄉村旅遊重點村名單,寶雞市鳳縣紅花鋪鎮永生村榜上有名。

寶雞市鳳縣網紅村“永生村”新增一項國字號殊榮

寶雞市鳳縣紅花鋪鎮永生村 供圖 寶雞市鳳縣縣委宣傳部

  紅花鋪鎮永生村位於秦嶺腹地、嘉陵江畔,距鳳縣縣城36公里,交通便捷,寶成鐵路、219省道穿村而過,村莊四面環山,地形呈“八瓣蓮花”之狀,景色怡人,空氣負氧離子豐富,地下水水質呈弱鹼性,含有多種有益礦物質,村中80歲以上長壽老人眾多,是遠近聞名的養生福地,也是省內外自駕遊必選的“網紅打卡地”。在這裡,遊客能充分領略鄉村自然山水的優美寧靜、體驗夏日山間的自然清涼,享受吃農家菜、住農家屋、體驗農事活動的樂趣。

寶雞市鳳縣網紅村“永生村”新增一項國字號殊榮

寶雞市鳳縣紅花鋪鎮永生村 供圖 寶雞市鳳縣縣委宣傳部

  近年來,永生村作為鳳縣首批7個美麗鄉村建設重點村,堅持“嶺南風情、鄉村味道、規劃先行、產業帶動”總體思路,採取“抓黨建帶旅遊促脫貧”發展模式,以“嶺南養生第一村”和3A級景區標準為引領,打造“養生長壽文化”靈魂,大力發展鄉村休閒體驗觀光旅遊產業,建成了嶺南長壽街、長橋水街、劉家河福文化觀光示範園等景區,打造“荷塘月色”“陽光沙灘”“望月山莊”等景觀、景點6處,建成休閒農家7戶,觀光大棚11座,觀光長廊1處,流轉土地180畝建成百畝櫻桃採摘園、藍莓採摘園和有機蔬菜採摘園,唱響了嶺南特色養生福地品牌,先後榮獲“中國美麗休閒鄉村”“陜西省鄉村旅遊示範村”“陜西省美麗宜居示範村”“寶雞市十大美麗鄉村”等多項殊榮。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。