要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安市碑林區:心繫群眾 全力做好民生服務工作
2020-09-18 17:22:55來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西消息:“我年齡大了,往年到秋天后經常感冒、咳嗽,能不能給大家講一講秋季養生知識呢?”“我最近總覺得口乾舌燥,經常早上睡醒後覺得嗓子有些疼,不知道有沒有啥緩解辦法?”近日,在得知西安市碑林區南院門街道書院門社區居民希望能夠學習一些秋季保健知識後,社區工作人員積極聯絡南院門社區衛生服務中心醫護人員,為群眾舉辦了“關注易感人群,預防流感威脅”健康知識講座。

(有修改)西安市碑林區:心繫群眾 全力做好民生服務工作

健康知識講座現場

  活動現場,醫護人員針對不同年齡段人群季節性流行性感冒的預防方法進行了詳細講解,併為居民群眾測量血壓、進行現場答疑解惑。

  活動結束後,社區居民紛紛表示:“這次健康知識講座辦得好,講的內容非常實用。健康,是一切的根本,身體好了,才不會給家人增添麻煩,才能正常工作和生活。”

  據悉,自碑林區開展聽民聲解民憂大走訪以來,碑林區各街道、各部門黨員幹部走出辦公室,走到群眾身邊,切實圍繞群眾期盼,持續加大工作力度,為增強民生福祉做出應有貢獻。(文/圖 張哲琦 編輯 吳宇婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。