要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
換個線路遊西安 看千年古都另一面
2020-12-07 12:12:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:近日,作為西安硬科技產業聚集地的西安高新區,依託區內豐富的科技資源,正式推出一條深度融合科技和旅遊的研學線路,為市民遊客體驗現代西安魅力打開了窗口。首批20名體驗官已經搶先一步,看到了充滿科技感的西安另一面。

  12月4日,由西安高新區文旅健康局主辦、陜西海外旅遊有限責任公司承辦的“高新區科技研學之旅首發團”活動啟動。首批體驗官由旅行社、媒體、學生及家長等近20名代表組成,他們從西安高新區地標建築都市之門開始,了解西安高新區近30年來的發展歷程和未來規劃,感受一個科技、文明的首善之區。

  活動當天,研學體驗團到達西安知名的高等學府——西安科技大學新校區。西安電子科技大學是國家集成電路產教融合平臺,研究攻關集成電路核心關鍵技術,涵蓋芯片設計、EDA工具、器件工藝與芯片封裝等技術,培養產業急需的複合型人才。

  此外,研學體驗團還前往以航空為主題,集航空歷史文化展示、真機飛行體驗、航空科普教育培訓為一體的現代化綜合博物館——雲之翼國防航空博物館。館內三百多件珍貴歷史藏品向大家講述著一代代航空人的奮鬥歷程,以及中國航空事業波瀾壯闊的輝煌歷史。

  2020年以來,西安高新區不斷加強文化建設、促進文化旅遊融合發展,整合高新區具有科技感和學習深度的研學點,積極探索場景化、體驗式的“科技+文旅”項目,為市民遊客提供了一條從認識科技到沉浸體驗到親身嘗試的研學線路,讓整個遊學內容飽滿、充實,帶給市民遊客全新的旅遊體驗。(文 張靜攀 編輯 王菲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。