要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
【這個中國年,我們在西安】在陜留學生新春送祝福
2021-02-08 17:40:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:春節是中國人民重要的傳統節日之一。今年,因疫情原因,很多外國留學生假期留在了中國,和中國人民一起過年。2月8日,在春節來臨之際,來自西北工業大學的留學生們紛紛送來了新春問候。

(有修改)(加急)【這個中國年,我們在西安】在陜留學生新春送祝福

  來自土庫曼斯坦的留學生方潔 供圖 西北工業大學

  這位長相甜美的姑娘名叫方潔,她的家鄉在土庫曼斯坦。她說:“由於疫情防控,我們今年都沒回家,就在西安和老師同學一起過年。我相信疫情很快就會結束。新的一年,我希望每個人都一切順利,身體健康,事事如願,美夢成真,牛年吉祥!”

(有修改)(加急)【這個中國年,我們在西安】在陜留學生新春送祝福

 來自土庫曼斯坦的留學生羅思業 供圖 西北工業大學

  來自土庫曼斯坦的留學生羅思業說:“疫情發生以來,我一直留在中國,西安已經變成了我的第二個家鄉。我也很想念家人,我想告訴他們,我在中國很好,不要擔心。”

(有修改)(加急)【這個中國年,我們在西安】在陜留學生新春送祝福

  來自赤道幾內亞的留學生哈維爾 供圖 西北工業大學

  哈維爾來自赤道幾內亞,他說:“希望新的一年是繁榮富足和充滿歡樂的一年。希望每個人都能實現自己的目標和夢想,祝大家新年快樂!”

(有修改)(加急)【這個中國年,我們在西安】在陜留學生新春送祝福

 來自厄瓜多爾的留學生宋立平 供圖 西北工業大學

  來自厄瓜多爾的宋立平表達了他對中國的感謝,他說:“我首先想感謝中國,謝謝一年來對我們的保護,以及對全球疫情防控工作的貢獻。正值中國傳統節日春節來臨,我祝願中國這個美麗的國家更加繁榮昌盛,牛年大吉!”

(有修改)(加急)【這個中國年,我們在西安】在陜留學生新春送祝福

來自土庫曼斯坦的留學生馬達義 供圖 西北工業大學

       來自土庫曼斯坦的馬達義,在西北工業大學讀計算機科學與技術專業。今年是他第二次在學校過年,他說:“新的一年,祝大家所求皆如願,所行皆坦途。”

(有修改)(加急)【這個中國年,我們在西安】在陜留學生新春送祝福

來自巴基斯坦的留學生沙赫 供圖 西北工業大學

  沙赫來自巴基斯坦,他說,“今年我在西安過新年。我祝大家在新的一年堙G事業正當午,身體壯如虎,金錢不勝數,幹活不辛苦,悠閒像猴子,浪漫似樂譜,快樂非你莫屬。”(文 潘睿)

  

  

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。