要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
陜西省10人6集體獲全國三八紅旗手(集體)稱號
2021-03-04 09:21:03來源:陜西日報編輯:王菲責編:趙瀅溪

  近日,全國婦聯表彰了一批2020年度全國三八紅旗手和全國三八紅旗集體。記者3月3日從省婦聯獲悉:我省共有10名個人和6個集體獲得表彰。

  從“嫦娥一號”到“嫦娥五號”,再到“天問一號”的奔火之旅,帶領團隊持續進行科研攻關的中國航天科技集團有限公司第五研究院西安分院副總工程師陳嵐獲得全國三八紅旗手標兵榮譽稱號。該榮譽每年只表彰10人,她也是陜西第3位獲此殊榮的傑出女性。

  榆林市佳縣人民醫院原副院長、兒科主任路生梅,長安電氣有限責任公司總經理周小莉,寶雞神農養殖專業合作社理事長張淩雲,銅川市耀州窯唐宋陶業有限公司藝術總監梁亞萍,延安市吳起縣吳倉堡鎮人民政府經濟綜合服務站站長楊啟衛,漢中市婦聯黨組書記、主席王萃紅,商洛市鎮安縣大坪鎮人民政府黨委副書記、鎮長姚萍,陜煤集團陜北礦業神南產業發展公司機電高級工程師馬曉燕,西安電子科技大學通信工程學院黨委書記李讚獲得全國三八紅旗手榮譽稱號。

  西安市紡織城客運站“小酒窩”志願服務隊、寶雞市兒童福利院、咸陽市公安局指揮部指揮中心、渭南市公交總公司5路公交車巾幗示範線路、安康市行政審批服務局、中鐵一局集團公司工會女職工委員會獲得全國三八紅旗集體榮譽稱號。

  全國婦聯號召廣大婦女以受到表彰的先進個人和集體為榜樣,堅守本職崗位,弘揚“四自”精神,不懈拼搏進取,為全面建設社會主義現代化國家貢獻巾幗力量,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。(記者 楊小玲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。