要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
米脂:小戲小品唱響廉政文化主旋律
2021-03-04 09:21:35來源:陜西日報編輯:王菲責編:趙瀅溪

  《大貪小貪都是貪》《修鞋匠的情懷》……在米脂縣,這些小戲小品等原創作品正在以群眾喜聞樂見的方式展現廉政文化。2月26日,米脂縣紀委副書記周曉峰介紹,2020年以來,米脂縣紀委監委加強黨風廉政建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,構建黨風廉政“大宣教”工作格局,依託文化惠民演出,不斷做好廉政文化進農村工作,全年開展小戲小品廉政文化下鄉惠民演出近80場。

  “我們要用高質量高水平的文藝作品告訴大家什麼事能做、什麼事不能做,推動全面從嚴治黨向基層延伸,帶動黨風廉政宣傳教育工作往深塈魽B實堸窗C”周曉峰說,在創新宣傳教育方式的同時,還要不斷滿足群眾文化需求,讓農村廉政文化教育深入人心。

  同時,米脂縣紀委監委聯合縣文旅局,深度挖掘本地歷史文化、名人鄉賢、家規家訓、村規民約,打造小戲小品廉政文化品牌,讓歷久彌新的傳統文化底蘊與鮮明的廉政元素相得益彰。

  據了解,今年,米脂縣紀委監委將持續加強廉政文化“送戲下鄉”,立足“唱小戲、揚大廉”,將創作藝術、地方特色和廉政文化有機結合,編排更多接地氣的廉政文化作品,用群眾願意看、聽得懂的方式,把“精神食糧”送到群眾家門口,唱響廉政文化主旋律,讓廉政文化真正起到春風化雨潤心田的作用,讓廉潔清風勁吹古銀州大地。(通訊員 劉雄飛)

 

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。