要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
2021年1月至3月28日咸陽優良天數43天 PM2.5濃度較2020年同期下降9.8%
2021-03-30 15:50:53來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:3月30日上午,咸陽市召開2021年生態環境重點工作新聞通報會。2021年1月1日至3月28日,咸陽市優良天數43天,較2020年同期增加4天。

  2021年1月1日至3月28日,PM2.5濃度83微克/立方米,較去年同期下降9.8%。1月份,咸陽市8個國考斷面水質優良比例為100%,市級城市集中式飲用水源水質全部達標。

  據了解,1月至2月咸陽市的空氣質量在陜西省排名靠後,主要原因是春節期間,遭遇不利氣象條件,加之除夕夜市區及周邊市縣煙花爆竹禁燃禁放管控不到位,導致空氣質量明顯反彈。對此,咸陽市積極開展揚塵天氣應對工作,開展重點涉氣工業企業突出環境問題專項執法檢查,實時精準管控露天焚燒,並向西安、渭南等兄弟地市學習先進經驗,使得咸陽市的空氣質量反彈趨勢得到遏制。

2021年咸陽優良天數43天 PM2.5濃度較去年同期下降9.8%_fororder_圖片22

  咸陽市生態環境局副局長、市生態環境局新聞發言人劉鯤通報相關情況  攝影 李冰蕊

  咸陽市生態環境局副局長、市生態環境局新聞發言人劉鯤在通報2021年咸陽市生態環境重點工作時表示,2021年咸陽市的生態環境保護工作堅持方向不變、力度不減,突出精準治污、科學治污、依法治污,全力打好生態環境保衛戰,加快推進生態環境治理體系和治理能力現代化,建設生態秀美新咸陽。

  據悉,2021年,咸陽市將深入打好污染防治攻堅戰,持續推進空氣質量提升、水污染防治、土壤污染防治、生態保護和修復等多項行動,在創造高品質生活上取得新突破。同時,咸陽市將辦好“十件”實事,分別是推動“三線一單”落地應用、實施重點涉氣企業深度治理和用電監管、推動機動車尾氣檢測信息共享互用、加強重點流域水生態環境保護、支持涇陽縣、乾縣等縣開展農村生活污水治理、開展環評和排污許可證質量監管提升行動、建成重點工業園區VOCS自動監測係統、支持8家重點企業開展清潔生產審核工作、製作完成咸陽市重點環境風險源管控電子信息地圖、支持醫療廢物處置重點項目建設。(文 陳鏘)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。