要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
銀川市首批“暢遊西鹹新區”旅遊團打卡西鹹
2021-05-21 09:57:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:“這次只有3天時間,涇河新城的崇文塔、灃東新城的昆明池、秦漢新城的帝陵,都還沒來及去,下次都要補上!”5月16日上午,前一晚剛回到銀川的劉女士說起自己的“西鹹之旅”,興奮難抑。

  4月下旬,在銀川舉行的西鹹新區文化旅遊宣傳推介會上,一支32人的旅遊團現場成團,成為銀川市首批“暢遊西鹹新區”的旅遊團。

銀川市首批“暢遊西鹹新區”旅遊團打卡西鹹_fororder_微信圖片_20210519145654

《秦漢風雲》演出現場

  《秦漢風雲》令人驚嘆

  5月13日,乘坐銀西高鐵不過三個來小時,劉女士一家就到了目的地。“感覺這裡的城市別有一番風貌,街道開闊,綠樹成蔭,尤其在建的地鐵,讓人感覺這裡充滿了開發建設的蓬勃氣象。”劉女士說。

  在樂華城,來自銀川的遊客因季節關係沒有感受到“88°溫泉樂園”帶來的浪漫,但卻看了一場讓他們驚嘆不已的大型歷史情景劇《秦漢風雲》:“這部劇舞臺服裝設計精美,還有細膩的人物表演和激烈的戰場廝殺,表現手法融入了很多科技元素,再現了一段宏大、壯闊而又感人的歷史故事,真實而富於藝術感染力。”

  茯茶小鎮令人回味

  張師傅是銀川一家企業的技術工人,是位“茶癡”,對茯茶情有獨鍾。“涇河新城的茯茶鎮很有特色,在小鎮媢C覽,不光品了茶,還集中感受了當地的風土人情、市井小吃,內涵很豐富。”在近距離觀看了茯茶製作過程後,他頗為感慨地說,“茯茶更具全發酵茶的特色,尤其是 ‘金花’特徵,更令其充滿獨特魅力。能在旅遊中接觸到這上百年的茯茶製作工藝,既增長了知識,滿足了好奇心,也收穫了不同於單純‘觀景’的濃厚樂趣。”

  此次首發團的32名銀川遊客,除了兩位60多歲的老人,大多是“家庭遊”的年輕人。由於時間短、行程緊,大家都有未能“盡興”之感。帶團的高紅梅女士介紹,當時在推介會現場報名的就有200多人,考慮到防疫要求,最終只有一個團成行,相信此次首發團團員們對西鹹新區意猶未盡的美好印象,定會吸引更多的銀川遊客共赴“西鹹之旅”。

  今後組團景點加量

  近年來,西鹹新區牢固樹立文旅融合發展理念。昆明池·七夕公園、茯茶鎮、詩經堣p鎮等一批新景區建成開業;灃東華僑城文旅融合示範區項目、西安琱j文化旅遊產業項目等一批文旅項目加快推進;張裕瑞那城堡酒莊、樂華皕~歡樂世界、茯茶鎮景區、昆明池·七夕公園先後獲批國家4A級景區。

  除去“硬實力”,西鹹新區文旅產業品牌建設也初見成效。《秦漢風雲》《風雅詩頌》等精品劇目受到市場好評;昆明池國際名校賽艇對抗賽、樂華城LHC音樂節等活動推動新區文旅事業品牌影響力不斷提升。

銀川市首批“暢遊西鹹新區”旅遊團打卡西鹹_fororder_微信圖片_20210519145609

西鹹新區文旅豐富多彩

  “西鹹新區的歷史文化底蘊深厚,旅遊資源異常豐富,在隨後的組團計劃中,我們將進行‘加量’,把更多景點加入進來,讓銀川人的‘西鹹之旅’成為更多遊客的難忘之旅。”高紅梅說。(供稿 文/圖 西鹹新區融媒體中心 編輯 吳宇婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。