要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
“十國青年”解碼幸福渭南國際傳播活動啟動
2021-09-10 09:05:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道:9月9日上午, 隨著“讓渭南走向世界”城市遠洋計劃的旗幟從渭南市委宣傳部副部長祖亮手中傳遞到長安大學國際教育學院留學生工作辦公室主任張紫航手中,為期4天的“十國青年”解碼幸福渭南國際傳播活動正式在渭南開啟。

三聖故里奏響國際樂章:渭南啟動“十國青年”解碼幸福渭南國際傳播活動_fororder_1111

  渭南城區 供圖 渭南市委宣傳部

  來自烏克蘭、土庫曼斯坦、馬達加斯加、莫桑比克、剛果(布)、納米比亞等10個國家的留學生將擔任國際觀察員,以“探秘智慧農業 聚焦鄉村振興” “體驗黃河文明 講好中國故事”為主題,解碼幸福秦東,了解真實、立體、全面的渭南。

三聖故里奏響國際樂章:渭南啟動“十國青年”解碼幸福渭南國際傳播活動_fororder_81

  授旗儀式 攝影 趙浚喆

  “我們衷心地希望‘絲路青年’團隊的留學生們能借助這次難得的機會,走進臨渭、了解臨渭,感受臨渭的萬象更新和發展成就。” 渭南市臨渭區委宣傳部常務副部長馮軍政說道。

三聖故里奏響國際樂章:渭南啟動“十國青年”解碼幸福渭南國際傳播活動_fororder_82

  長安大學留學生品嘗獼猴桃 攝影 趙浚喆

  近年來,在國家“一帶一路”倡議、黃河流域生態保護和高質量發展戰略等政策優勢疊加下,渭南發揮資源優勢,激發內生動力,逐漸擠進追趕超越發展快車道,成為西北地區投資的洼地、創業的寶地、發展的高地。“越來越多不同國家的學生來到中國留學,除了學習,留學生也會受到中國傳統文化潛移默化的影響,並將中國文化帶向世界各地。”長安大學國際教育學院留學生工作辦公室主任張紫航說,“今後,我校將牢牢抓住'一帶一路'建設機遇,順應高等教育國際化的歷史潮流,深化人文交流合作,在做好常規培養工作的同時,還要多元化培養國際學生,進一步堅定文化自信,打造傳統文化基地。我們會針對留學生開展豐富多彩的文化活動,加強國情教育,講中國故事、發中國聲音,做好優秀中華傳統文化的傳播工作。”

三聖故里奏響國際樂章:渭南啟動“十國青年”解碼幸福渭南國際傳播活動_fororder_83

  合影留念 攝影 吳明玲

  2021年是建黨一百週年,也是“十四五”開局之年。去年以來,渭南市委宣傳部和長安大學國際教育學院已經順利開展“弘非遺文化·講中國故事”活動,為講好渭南故事,傳播好渭南聲音,展示真實、立體、全面的渭南打下了堅實的基礎。今年,渭南再次響應號召,組織留學生以實地體驗、走訪交流等形式,品嘗渭南獼猴桃、了解酵素的前世今生、打卡“天下第一倉”、感受“指尖上”的農業“黑科技”、體驗黃河之畔的農耕文化……助推渭南走向世界。

三聖故里奏響國際樂章:渭南啟動“十國青年”解碼幸福渭南國際傳播活動_fororder_84

  長安大學留學生Zelma Julio Dos Santos Castro接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 趙浚喆

  “我非常喜歡學校組織的這類交流活動,可以讓我看到中國不同城市的發展特色,感受不同文化的碰撞,我覺得很棒。”來自莫桑比克的長安大學留學生Zelma Julio Dos Santos Castro說。(文 龐婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。