要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
全運村堥}辰美景“樂”中秋
2021-09-22 15:29:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:中秋佳節,夜幕還未降臨,全運村的節日氛圍已逐漸濃郁,隨處可見手執團扇、裙裾飄揚的唐裝小姐姐,身姿婀娜、巧笑倩兮,一舉一動盡顯古典之美,引得路人紛紛拍照留念。

  賞月色 品茶點 全運村餐廳樂享中秋美味 

  “明月幾時有,把酒問青天……”9月21日晚,全運村運動員村餐廳悅耳的歌聲傳來,美麗的唐裝仕女盈盈笑意相迎,一場中秋冷餐會正在進行。 

  展台中央擺放著以“相聚全運村,天涯共此時”為主題的西瓜雕塑作品,十分吸睛。精緻可口的冷餐擺盤吊足胃口,此外現場還準備了古裝仕女的茶藝表演,以及蛋糕、水果、月餅等。

全運村堥}辰美景“樂”中秋_fororder_96

 西瓜雕塑作品 供圖 西安國際港務區管委會

  “中秋佳節是中國人十分看重的傳統節日,我們準備了月餅、糕點和茶飲等,邀請廣大運動員相聚在一起,共同品糕點、賞月色。”全運村運動員村餐廳負責人張寅說,“為運動員準備的月餅有法式和酥皮兩種,餡料都是精心準備,兼具了口感和安全。”

  “今天村堛滬薵A小姐姐好美,讓我感受到了濃濃的中秋節氣氛。”活動現場,東京奧運會冠軍、剛剛創造了全運會鉛球項目“4連冠”歷史的鞏立姣說,“雖然中秋節是團圓的節日,但自己並沒有很想家,因為全運村的很多細節都讓人覺得很親切溫暖,仿佛是回家了。”

  媒體記者村和技術官員村的餐廳則是另一番熱鬧場景。烤肉爐子支起來,表演舞臺搭起來,大家在歡聲笑語中度過了一個美好的夜晚。

  觀皮影 學剪紙 陜西非遺文化“點亮”中秋之夜 

  用罷晚餐,在全運村商業街上走走逛逛,會遇見更多驚喜:您可以手寫一張滿載祝福的限量版主題明信片,免費寄回家鄉,和家人分享全運村堛漪G事;可以在非遺文化展廳看皮影、學剪紙、做香囊,感受別樣的“中國風”中秋節;可以在反興奮劑教育拓展基地參與活力四射的體育精神挑戰賽,感受中華體育的深刻內涵;還可以和小夥伴們一起到志願者服務中心,在精心佈置的打卡點拍照留念…… 

  9月21日,全運村非遺展廳“匠心喝彩競佳績 非遺邀您度中秋”慶中秋主題活動走進運動員村,精彩的皮影戲大受好評。

  “今天恰逢中秋佳節,我們演了一齣《人面桃花》,設計了嫦娥奔月的圖景。除此之外,還有《二郎神大戰孫悟空》這種變幻較多的皮影戲,希望能為大家營造歡樂祥和的氣氛。”乾州皮影傳承人王乃會和妻子李雲表示。皮影戲是中國最古老的戲劇形式之一,更是被列入國家首批非物質遺產名錄,陜西也是其發源地之一。

全運村堥}辰美景“樂”中秋_fororder_97

運動員們體驗皮影戲 供圖 西安國際港務區管委會

  “這是我第一次在比賽賽場過中秋節,全運村的工作人員、志願者為我們營造的節日氣氛特別好,雖然人在他鄉,但是仿佛回到了故鄉。之前只在電視上看到過皮影戲,親身體驗後發現沒那麼簡單。”河北隊競走運動員尹航說。

  茶話會 生日會幕後工作者的中秋節同樣精彩

  全運村的中秋節,團聚已不再是“一家人”的事,除了運動員、技術官員、媒體記者以外,全運村各中心幕後的工作人員也齊聚一堂,歡度中秋。

  物業與維保服務中心舉辦了以“魅力全運 樂享中秋”為主題的中秋茶話會,為幕後工作人員奉上節日盛宴。中秋大舞臺上,舞蹈、詩歌朗誦、合唱……各類節目精彩紛呈,臺上台下互動多多,映襯了溫馨歡樂的節日氛圍。

  “祝你生日快樂,祝你生日快樂……”在中秋節到來之際,為了讓消防隊員們充分感受到全運村“大家庭”的溫暖,經全運村消防安保分指揮所臨時黨支部決定, 9月21日晚,全運村消防安保分指揮所為9月過生日的7名隊員舉辦集體生日會。伴隨著動人的生日歌,閃爍的燭光,映襯著消防隊員們歡樂的笑臉。 

  月滿中秋,情暖人心。全體運動員、技術官員、媒體記者和工作人員歡聚全運村,共同度過了一個溫馨祥和的中秋之夜。(文 夏玉燁)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。