首頁 文化三晉 正文

《希望的田野》在朔州右玉正式開機

發佈時間:2019-04-15 13:20:38 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:繼電視劇《右玉和她的縣委書記們》之後的又一重磅力作 《希望的田野》右玉正式開機

  4月11日,由中國電視劇製作中心有限責任公司製作,為慶祝新中國成立70週年而特別籌劃的重點獻禮劇目《希望的田野》開機儀式在朔州市右玉縣威坪堡村外景地舉行。

  電視劇《希望的田野》是繼電視劇《右玉和她的縣委書記們》之後,又一部以右玉為取景地的重磅力作。該劇由第五代導演吳子牛執導,知名編劇王成剛執筆。楊錚、姜妍、印小天、菅韌姿、林江國、宗峰岩等優秀青年演員出任主演,此外張豐毅、李幼斌、巫剛、侯勇、劉佳、林永健等一批實力派演員也傾情加盟。

  《希望的田野》開篇于1978年黨的十一屆三中全會召開,古老的中國大地重燃希望之光,落幕于2012年黨的十八大召開,提出中華民族偉大復興的中國夢。全劇展現了改革開放的三十四年間,中國人民在黨的政策引導下,通過解放思想、發展生產力,逐步實現“富起來”的過程。該劇主題著眼于“希望”二字,塑造了以馬、吳、柳、田四個家庭為代表,涵蓋農、工、商、學、軍各領域的十六位主人公群像,並通過展現上述具有時代典型性的主人公們摸著石頭過河,大膽闖,勇敢試奮鬥之路,全方位展示改革開放以來我國創造的舉世矚目的成就。同時,全劇採用“小切口、小人物”來講述“大時代、大情懷”的創作理念,力圖通過塑造歷史轉折中的中國百姓縮影,折射偉大的時代變遷與社會進步,進而展示史詩般的品格。目前該劇拍攝工作已全面啟動,預計將於國慶期間在央視一套黃金時間與觀眾見面。(山西日報記者 袁兆輝)

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網