首頁 三晉要聞 正文

山西首家市級VR安全體驗館亮相臨汾

發佈時間:2019-07-09 09:22:48 | 來源:山西晚報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:我省首家市級VR安全體驗館亮相臨汾

  7月8日,山西晚報記者從山西省應急管理廳獲悉,山西省首家市級VR安全體驗館——臨汾市VR安全體驗館已經正式投入使用。

  VR即虛擬現實技術,是20世紀發展起來的一項全新的實用技術,囊括計算機、電子信息、倣真技術于一體,實現方式是計算機模擬虛擬環境給人以環境沉浸感。VR智慧安全體驗活動,是利用VR智慧技術將傳統的安全教育模式與科技化體驗式安全培訓相結合的活動。

  體驗館坐落在臨汾市安全生產教育實操基地內,體驗內容包含VR安全體驗、VR電焊安全操作體驗、3D模擬消防滅火體驗、隱患排查互動遊戲體驗、智慧安全標誌識別、安全知識互動搶答、VR超級教室7個體驗教育學習環節。在VR虛擬現實場景中,通過3D沉浸式的體驗,“親歷”高空墜落、觸電傷害、高溫灼傷、機械傷害、物體打擊、起重傷害、交通傷害等多種安全事件,能讓當事人在3D虛擬現場真實感受危險瞬間帶來的傷害,深入汲取教訓,主動增強“要我安全”到“我要安全”的意識,讓安全理念深入人心,減少安全事故的發生。

  臨汾市VR安全體驗館的投入使用,是安全生產教育模式的一次重要創新,標誌著臨汾市安全生產教育事業的格局化提升,也是山西省首家市級VR安全體驗館。臨汾市應急管理局工作人員表示,為有效預防各類生產安全事故發生,加大安全生產教育培訓力度,該體驗館目前免費開放VR智慧安全體驗活動,市民只需要提前預約,就可以參加體驗。隨後,體驗館將作為全市安全生產教育培訓的“特色課堂”,定期面向市民免費開放。(山西晚報記者 薛建英)

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網