首頁 三晉要聞 正文

山西水塔醋業董事長武崢興:打造“中國醋業矽谷”

發佈時間:2019-08-30 13:49:46 | 來源:山西日報 | 編輯:石麗敏 | 責編:李勝蘭

  原標題:【優秀中國特色社會主義事業建設者風采】山西水塔醋業股份有限公司董事長武崢興:打造“中國醋業矽谷”

山西水塔醋業董事長武崢興:打造“中國醋業矽谷”

  “敢想、敢幹,善謀、善行,用國際化的視野來規划水塔集團的未來。”這是員工眼堛漯Z崢興。8月29日,武崢興告訴記者,水塔集團以打造“中國醋業矽谷”為目標,全力振興山西醋業,把山西醋文化發揚光大,讓山西醋走向全國、走向世界!  

  武崢興1983年出生於清徐縣,從北京大學畢業,2007年他毅然離開北京優厚的工作環境,回到家鄉,任山西水塔醋業股份有限公司董事長。上任以來,武崢興對公司進行了大刀闊斧的改革。上馬了ERP項目,實現了數字化管理;引進國際先進技術與設備,在繼承傳統老陳醋工藝的基礎上,實現了管道化輸送、機械化操作、微型化管理的自動化生產線,開啟了電腦制醋的新時代。  

  武崢興以打造“中國醋業矽谷”為目標,加強省級企業技術中心建設,他積極組織技術人員培訓,聘任專業技術人才充實科技隊伍,提高了技術中心的研發能力和研發水平,使水塔技術中心成為全省同行業中檢測、研發權威。為了更好地吸引人才,更好地與科研院所合作,在他的主導下,公司在北京組建了山西老陳醋生物技術研究院,並以此為平臺,聯合多家高校和科研院所,開展領先技術的交流與合作,提高水塔高科技領域的研發水平,共同開發山西老陳醋的新產品,引領食醋由調味品產業向健康產業、由傳統產業向高新技術產業轉型發展。  

  “山西老陳醋傳統釀製技藝是華夏文明的結晶,是老祖宗留給我們的寶貴財富,加大醋文化宣揚力度,挖掘老陳醋歷史文化內涵,我們承擔著義不容辭的責任。”武崢興說,2008年公司還原重建了寶源老醋坊,再現古代釀醋工藝,通過生產過程、釀醋器具、工具和服飾,充分展示了山西老陳醋深厚的歷史文化底蘊。目前寶源老醋坊已被認定為國家AAAA級旅遊景區,寶源老醋坊使用的清徐老陳醋釀製技藝被認定為首批“國家非物質文化遺產”。  

  一分耕耘,一分收穫。武崢興個人先後獲得“全國農村青年致富帶頭人”“中國誠信企業家”“山西省優秀中國特色社會主義事業建設者”“山西省勞動模範”等榮譽稱號。(稿件采寫 記者鄧偉強  圖片 通訊員攝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網