首頁 三晉要聞 正文

山西省政府將設立科技成果轉化引導基金

發佈時間:2019-09-05 14:15:39 | 來源:山西日報 | 編輯:石麗敏 | 責編:李勝蘭

  原標題:《山西省促進科技成果轉化條例(修訂草案)》公開徵求意見  省政府將設立科技成果轉化引導基金

  山西日報訊(記者 楊文)9月3日,記者從省人大常委會獲悉,《山西省促進科技成果轉化條例(修訂草案)》正在公開徵求意見。草案提出,省人民政府將設立科技成果轉化引導基金,用於支持重點科技成果轉化項目的實施和高新技術的產業化。該基金專款專用,任何單位和個人不得挪用、剋扣或者截留。

  據介紹,原《條例》已實施20多年,亟須進一步修改完善。修訂草案既注重對標一流,參考了廣東、上海等發達省份的做法,還突出了山西特色,將具有我省特點的事項納入優先支持範疇,如能夠為能源革命提供技術支撐的項目、有利於傳承和創新優秀傳統文化的項目等。

  目前,修訂草案共6章38條,針對科技成果轉化經費、科研人員激勵機制、科技成果轉化服務體系、產學研結合等方面都作了詳細規定。具體內容可登錄網址:http://www.sxpc.gov.cn/tz/201908/t20190830_9477.shtml進行查詢。

  省人大常委會公開徵求意見截止時間為10月17日。社會各界群眾可以通過以下方式提出意見:一是發送電子郵件至wb4556636@163.com。二是寄信至山西省人大常委會法制工作委員會,地址:太原市迎澤大街319號,郵編:030073,信封上請註明促進科技成果轉化條例徵集意見。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網