首頁 三晉要聞 正文

太原市“走向我們的小康生活·送戲下鄉” 文化惠民演出正式啟動

發佈時間:2020-07-19 17:35:40 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:馮鈺穎

【有修改】太原市“走向我們的小康生活·送戲下鄉” 文化惠民演出正式啟動

太原市委常委、宣傳部長楊繼承(中),太原市副市長焦斌龍(右),陽曲縣委書記裴耀軍出席啟動儀式 供圖 太原市委宣傳部 

  國際在線山西頻道報道:新時代新奮鬥新起點,讓人民享受高品質生活,送文化種文化興文化,用文化涵養小康亮色。7月18日,山西省太原市“走向我們的小康生活”文化惠民演出正式啟動,太原市委常委、宣傳部長楊繼承,太原市副市長焦斌龍參加了陽曲縣啟動儀式。

  在陽曲縣侯村鄉侯村,惠民演出在《晉劇曲牌大聯奏》中拉開序幕,來自太原市晉劇藝術研究院的160余位文藝工作者帶來了晉劇優秀傳統劇目《關公》、《徐策跑城》、《打金枝》等10個集錦選段。

  國家一級演員、國家級非物質文化遺產項目“晉劇”代表性傳承人謝濤,石評梅扮演者王春梅,高君宇扮演者郭宏剛等人表演了《傅山進京》、《高君宇與石評梅》、《于成龍》等6段全國獲獎劇目選段,演出以鄉村大舞臺的樸素形式,給廣大群眾送上高品質的節目。

  “早就盼望著能有這一天,太原市文化惠民演出給我們帶來了精神食糧”,60歲的侯村村民曹大爺,打小愛聽戲,當天晚上,他帶著83歲的母親等全家十余口人早早來到戲臺,“今晚的演出有好戲有名家,我們盼到了想聽的曲目,大飽耳福,大開眼界!”。

  為落實省委書記樓陽生提出的“既要‘送’文化、也要‘種’文化、更要‘興’文化,讓人民群眾真正成為公共文化的主體”重要指示,進一步營造“一切為了轉型,一切服務轉型”的社會氛圍,太原市委、市政府決定按照三大板塊、兩個層面組織開展相關活動,三大板塊即專業文藝團體惠民演出活動、群眾性文化活動、群眾性體育活動;兩個層面是市級重點組織專業院團送文藝下基層社區鄉村,縣級就地組織形式多樣的群眾性文化體育活動。

  此外,婁煩縣上演“我們走在小康路上”歌舞雜技團、話劇團表演等綜藝節目;清徐縣推出表演歌舞、朗誦、快板等綜藝節目;古交市則進行了歌舞雜技演出。

  據悉,系列活動嚴格遵守常態化疫情防控要求,採取戶外、小型、分散、多樣、熱烈、喜慶、鼓勁、安全的基本原則。惠民演出在太原古交市、清徐縣、陽曲縣、婁煩縣等地同時啟動,在今年夏秋期間(七月至十月)開展。(文 成海連)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網