首頁 三晉要聞 正文

太原:提前完成全年5G基站開通任務

發佈時間:2020-08-06 09:18:25 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

  原標題:提前完成全年5G基站開通任務 太原市5G終端用戶已達26萬

  記者8月5日從太原市工信局獲悉,2020年上半年,太原市累計開通5G基站3944座,5G終端用戶達26萬,提前完成全年3000座的任務。

  據了解,按照山西省“加快推進5G網絡基礎設施建設及商用”的要求,太原市組成工作專班,多次召開推進會,部署推動5G網絡建設,並提出“全年的任務半年完,三年的任務兩年完”的目標。

  在推進5G基礎設施建設的同時,太原市進一步加快5G建設及應用,促進5G與智慧城市、實體經濟及各行各業融合應用,加快推動5G創新平臺建設、應用場景打造和5G智慧產業發展。

  在5G創新平臺建設方面,太原市積極籌劃推動5G產業技術聯盟建立;與中科院國科創新對接,交流探討建設5G產業研究院;推動聯通公司與太鋼建立5G聯合實驗室等,開展5G+機器人、5G+智慧製造、物流園區5G+AGV智慧控制等應用研究,探索5G技術在智慧城市、智慧礦山的建設應用。

  在5G+智慧醫療領域,太原聯通公司與太原市衛健委對接,就5G+應急救援、5G+遠程醫療初步達成合作意向;太原電信與省眼科醫院簽署5G應用戰略合作協議,建設5G+遠程會診平臺。

  在5G+智慧文旅領域,太原電信與省博物院開展戰略合作,已完成博物院內5G網絡覆蓋和機器人場館巡檢方案制定,太原移動正在與旅遊景區聯合推廣5G+無人機、5G+VR直播等應用,為線上、線下游客提供身臨其境、自由高飛等獨特旅遊體驗。

  在5G+智慧城市領域,太原移動正與綜改區聯合開展5G智慧城市示範項目。

  在裝備製造、冶金、電子信息等行業,太原市率先開展“5G+工業互聯網”應用試驗,推動通信運營商與太鋼、太重、長城、太原鍋爐等企業交流探討5G遠程操控、遠程診斷等應用,打造5G數字化智慧工廠;推動長城智慧製造(山西)基地5G+智慧工廠建設;利用5G高帶寬、低延遲、高速率能力,實現設備資產態勢感知、生產安全閾值預警、全生命週期過程管控、前端環境設備管理等應用,最終實現5G全連接智慧工廠。

  太原市工信局負責人表示,下半年,太原市將繼續加強5G網點部署、微站佈局、室分配套等,實現市區內5G網絡全覆蓋。(山西日報 記者李兵)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網