首頁 三晉要聞 正文

第四屆平遙國際電影展獎項揭曉

發佈時間:2020-10-19 09:30:47 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

  原標題:第四屆平遙國際電影展獎項揭曉 25項“榮譽”花落各家

  10月16日晚,第四屆平遙國際電影展揭曉各項榮譽。

  據了解,本屆平遙國際電影展共揭曉“臥虎藏龍東西方交流貢獻榮譽”“中國電影海外貢獻榮譽”“2020榮譽”“羅伯托·羅西堨宋a譽”“費穆榮譽”“青年評審榮譽”“迷影選擇榮譽”“發展中電影榮譽”“平遙創投榮譽”等25個獎項。

  每十年評選一次的“2020榮譽”獎由管虎及《八佰》劇組獲得。影片《裂流》斬獲本屆電影展“迷影選擇榮譽”和“青年評審榮譽”兩個獎項。

  “費穆榮譽”由費穆家人授權賈樟柯藝術中心組織及統籌,旨在傳承弘揚費穆導演的精神,鼓勵並獎勵優秀華語影人,促進華語電影藝術發展。電影《媽媽和七天的時間》獲得“費穆榮譽”最佳影片;電影《不止不休》導演王晶獲得“費穆榮譽”最佳導演;電影《漢南夏日》獲得“費穆榮譽”評審榮譽;電影《荒野咖啡館》主演劉雅瑟獲得“費穆榮譽”最佳女演員;電影《野馬分鬃》主演週游獲得“費穆榮譽”最佳男演員。

  電影《捕鯨男孩》獲得“羅伯托·羅西堨宋a譽”最佳影片;電影《綠洲》導演伊萬·伊基奇獲得“羅伯托·羅西堨宋a譽”最佳導演;電影《由宇子的天平》獲得“羅伯托·羅西堨宋a譽”評審榮譽;電影《愛莎》獲得“羅伯托·羅西堨宋a譽”特別表揚。“羅伯托·羅西堨宋a譽”由羅西堨妙a族設立,旨在傳遞羅伯托·羅西堨妒漱H文關懷精神,鼓勵並表彰優秀影片及電影導演,促進電影藝術發展。

  “平遙創投榮譽”和“發展中電影榮譽”分別從入選“平遙創投”和“發展中電影計劃”單元的項目中優選出榮譽得主,並給予現金獎勵,以支持影片的後期製作和發展。《兇手們》《成為克奡窗n《好願在人間》《河州》《我抬頭髮現兩朵一樣的雲》《春困》分別獲得“平遙創投榮譽”相應獎項。《深空》《進化論》《石史詩》《珍珠》《街娃兒》《西南角人物》等優秀影片摘得“發展中電影榮譽”各項獎。

  中國電影家協會副主席任仲倫被授予“2020中國電影海外貢獻榮譽”。他主持創作、製作的電影曾兩次獲得威尼斯電影節最佳影片“金獅獎”,六次獲得戛納電影節重要獎項等。任仲倫認為,平遙國際電影展一個最大的貢獻,就是把年輕人推到中國電影重要的位置上。(山西日報 記者裴雲鋒)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網