城市_fororder_地方頻道-logo-城市-190x54

守“滬”有我 招商銀行上海分行抗疫一線踐初心擔使命

2022-04-08 16:02:41  來源:中央廣電總臺國際線上  編輯:張琳瑞

  自本輪疫情以來,招商銀行上海分行黨委始終堅決貫徹落實銀保監會和上海市委、市政府關於疫情防控的工作要求,始終堅定“共産黨員先上”的政治自覺,盡銳出戰、決戰決勝,全力保障金融服務渠道暢通,讓黨旗在防控一線高高飄揚。

  一個支部一座堡壘,一個黨員一面旗幟。在抗擊疫情的重要時期,招商銀行上海分行各黨支部持續關注疫情防控情況,不獨善其身,組織廣大黨員與抗疫工作者、上海市民攜手並肩、同心抗“疫”。

  上海分行機構客戶部黨支部、松江支行黨支部、楊浦區域黨支部先後為上海交通大學、上海財經大學、同濟大學、上海工程技術大學、復旦大學等高校籌措、運送N95口罩、消毒液、防護服、被子枕頭被褥等多批抗疫物資;曹家渡支行黨支部向普陀房屋徵收服務事務所捐贈4箱醫用防護口罩、消毒液、檢測試劑等防疫物資;常德支行黨支部在收到普陀區長壽路街道社區志願者的求助後,第一時間組織各部門員工行動,將行內所有能拿到的一次性口罩捐贈給長壽路街道,後續又為甘泉路街道黨建服務中心送去大米等物資;新客站支行黨支部在第一時間向靜安區天目西路街道社區衛生服務中心捐贈一批食品,助力社區防疫工作;南翔支行黨支部向南翔鎮政府捐贈口罩、消毒液;泗涇支行黨支部關注到支行附近的商超出現供貨不足且人員擁擠,為十余位不擅長線上搶菜的老年客戶逐個到府送菜。

  4月3日,青浦區發改委(金融辦)按照區委組織部部署,迅速發動組建青浦區銀行疫情防控支援隊,在青各銀行紛紛響應,截止當天晚上9:00就完成第一批支援趙巷鎮核酸檢測志願突擊隊的組建,于4月4日清晨4:45準時到崗支援趙巷鎮。招商銀行上海青浦區域黨支部的張槐卿,何沈曉就在其中。

  4月4日,在了解到陸家嘴街道防疫物資消耗大、庫存緊缺的現狀後,浦東新區區域黨總支部聯合零售金融總部黨支部、消保中心黨支部開展愛心捐款,還尋找到位於浦東的醫用物資供應商購買了3箱合計120套醫用防護服套裝、1箱合計840隻N95醫用口罩、免手洗凝膠、消毒片、醫用檢查手套等防疫物資,捐贈給陸家嘴街道的一線防疫工作人員。

  金橋區域黨支部的曲劭丹已連續9天擔任社區志願者,她所在的社區老年人居多,看到他們在疫情之下生活困難,她主動擔當為他們解決力所能及的困難,在雨中搬運物資,登記買藥及購菜資訊,重復地分裝雞蛋、蔬菜、核酸抗原檢測試劑,幫住戶上下樓扔垃圾,從腳踏車到三輪車,她用柔弱的肩膀詮釋黨員的擔當。

  “關鍵時刻衝得上去,危難關頭豁得出來,才是真正的共産黨人”。招商銀行上海分行將繼續充分發揮基層黨支部的戰鬥堡壘作用,發揮每一位共産黨員的先鋒模範作用,爭當表率、爭做示範、走在前列,匯聚成團結奮鬥的強大力量,為打贏上海抗疫阻擊戰貢獻力量。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市