重慶巴南:端午節到五洲園賞夏季紅楓 門票免費送
2021-06-09 09:31:18來源: 人民網編輯: 胡明珠責編: 石麗敏

  原標題:巴南:端午節到五洲園賞夏季紅楓 門票免費送

重慶巴南:端午節到五洲園賞夏季紅楓 門票免費送_fororder_1

景區內楓葉正紅。五洲園景區供圖

  人民網重慶6月8日電 聖燈山上游,渝見所未見。夢幻錦繡楓,四季紅不同。初夏時節,重慶市巴南區聖燈山鎮陳家梁崗區,海拔近1000米五洲園景區內,楓葉正值最佳觀賞期,陽光下的四季紅楓林熠熠生輝。6月8日,從五洲園景區了解到,今年端午節假期,入園不但能賞楓葉、拍美照,還有“尋葉包粽”大賽等趣味比賽,參與活動還能獲贈門票。

  普通楓葉僅在秋季轉紅,但6月走進五洲園景區卻能看見紅、黃、粉、嫩綠相間,層次立體的楓葉。從高處看去,片片楓葉色彩斑斕,風過處跌宕起伏,如同紅河中的陣陣漣漪。五洲園景區負責人表示,景區在“亞洲紅楓”上嫁接了自主研發的“錦繡楓”,能從春到冬不斷變幻,綻放異彩。春天時是鮮紅,四五月是玫紅,到了夏天是淺粉,秋冬天的是花瓣色。今年在原有的區域上,增加了3萬平方米的“錦繡楓”。

重慶巴南:端午節到五洲園賞夏季紅楓 門票免費送_fororder_2

景區內楓葉正紅。五洲園景區供圖

  “錦繡楓”的樹冠濃密,枝條柔軟,葉片五裂,每年一、二月份含苞待發;三、四月份春葉嫩紅;五、六月份夏葉變為玫紅;七、八月份漸變為十分罕見的花斑異型彩葉,葉心翠綠,邊緣雪白,如鑲錦邊,光彩奪目;到了九、十月份秋葉全部變成花白,如同堆雪,非常有趣。最佳觀賞期為3月至11月。

  同時,景區引進的1000株“金縷楓”,也是一種名貴而珍稀的變異楓種,葉片七裂,猶如金縷。每年一月至二月開始抽芽,三月至五月春葉嫩黃色,六月至八月夏葉變為橙黃色,九月至十一月秋葉呈現金黃色,冬季落葉前為紅黃色。其品種獨特,極具觀賞價值,可做草坪樹、景觀樹、行道樹所用。

  據了解,今年端午節6月12日-14日三天假期裏,景區內舉行有趣的“尋葉包粽”大賽、吃粽子大賽和粽子釣魚賽。如果在朋友圈連續3天分享“約起,一起去五洲園看夏季紅楓!”等園區端午節活動資訊,可獲得免費門票一張。穿漢服、旗袍的遊客也能獲贈門票。此外,關注五洲園抖音官方賬號或抖音發佈景區相關內容視頻,並定位五洲園,即可在免費領取驚喜小禮品一份。(劉政寧、李潔)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn