【你的樣子】重慶海事局朝天門海事處第二黨支部書記楊陽:做長江大保護的踐行者
2021-11-22 10:08:46來源: 中央廣電總臺國際線上編輯: 胡明珠責編: 周經韜

  編者按:2021年是中國共産黨成立100週年。在黨的百年華誕之際,國際線上推出《你的樣子——百城優秀共産黨員巡禮》系列報道,專訪奮戰在城市中不同崗位的優秀共産黨員,講述先進事跡和初心故事,展現中國共産黨員拼搏進取、敢為人先的風采。本期專訪重慶海事局朝天門海事處第二黨支部書記楊陽,講述她在新冠肺炎疫情暴發初期堅守崗位,創新工作方法,堅守長江大保護底線的故事。

  國際線上重慶頻道報道:楊陽是重慶海事局朝天門海事處第二黨支部書記、江北嘴海巡執法大隊副隊長,今年39歲,黨齡21年。

  21年來,楊陽紮根基層,一直戰鬥在船舶污染防治最前線。2020年初新冠肺炎疫情暴發初期,楊陽建立了“船舶—海事—衛健委—船舶”的多方聯繫工作機制,使海事部門在掌握船舶污染物處置情況的同時,能夠了解船舶接觸外來人員情況,將水上疫情防控與船舶防污染監管有效地結合起來。該機制啟動後,楊陽一方面迅速通知轄區內船舶公司,要求他們按規定做好船舶污染物處置,另一方面提前協調衛健委污物處理單位進行提前部署,並及時將情況上報重慶市海事局,保證了疫情期間轄區內船舶污染物接受處置工作的有序進行和重慶市主城港區的飲用水安全。

  此外,她與“楊陽創新工作室”成員一道提出極具特色的船舶污染防治重慶“零排”方案,在全國率先規範了內河船舶防污染現場執法流程,開設碧水流動課堂,進行上百場義務宣講,至今已帶動社會各界3萬餘人共同打好污染防治攻堅戰。

  楊陽曾先後榮獲交通運輸部、重慶市直機關工委、長江航務管理局、長江海事局授予的“優秀共産黨員”、“全國交通建設工匠”、“重慶市先進工作者”等榮譽稱號。(文 張世美)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn