重慶永川大力創建“海棠花開·香滿城”社會工作服務品牌
2022-11-30 18:36:03來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  為加快推進鎮街社工站建設進度,重慶市永川區積極創立“海棠花開·香滿城”品牌服務,重點打造11個社會工作站、20個社會工作室作為示範點,形成“一站一特色”的服務格局。

  自疫情發生以來,“海棠花開·香滿城”社會工作服務品牌組織動員了一批“海棠花”志願者。他們在疫情期間有序開展防疫宣傳、入戶探訪、配送公益愛心餐、捐贈防疫物資等志願服務,以“志願紅”守護著“健康綠”,成為抗疫不可或缺的社會力量。截至目前,“海棠花”志願者已達5000余人,他們以鎮街社會工作站(室)為陣地集結,累計配送愛心物資超過28萬元,服務居民近10萬人次。

【原創】重慶永川創建“海棠花開·香滿城”社會工作服務品牌_fororder_微信圖片_20221130164156

“海棠花”志願者配送愛心餐食

  據了解,在該項目的統籌下,永川以“五統三合”整合服務資源,“五化運營”提升服務效能,將各類多元服務主體“集散為整”融合發展。所謂“五統三合”,即統一建設標準、統一標識標牌、統一功能風貌、統一文化氛圍、統一服務手冊;以陣地共建、人員共用、資源共用的形式,融合打造社區養老服務站、未成年人保護工作站、社會工作站“三站合一”平臺。“五化運營”即執行人員專業化、服務精細化、活動常態化、品牌特色化、社會參與多元化,融匯未成年人保護、社區養老、社會救助、婚俗改革、精殘康復、社區治理等N類特色服務。

【原創】重慶永川創建“海棠花開·香滿城”社會工作服務品牌_fororder_微信圖片_20221130164152

“海棠花”志願者助力疫情防控

  目前,該項目收集社會弱勢群體“海棠花種”需求410顆,養育花開384顆,服務居民近35000余人。永川區民政局相關負責人表示,“海棠花開·香滿城”服務品牌的創建是該區整合多元服務主體,健全基層黨組織領導基層群眾自治機制的探索。(文/圖 先悅怡)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn