來渝玩耍組團偷車 川渝警方攜手破案
2023-08-03 16:58:00來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  7月下旬,重慶市渝北區多名群眾報警反映自家摩托車在夜間被盜。接警後,渝北區公安分局仙桃派出所高度重視,積極開展數據研判,將近期發生的盜竊摩托車案件合併偵查,力爭儘快破案挽損。

  經過進一步偵查,辦案民警發現該犯罪團夥無固定居所,作案時分工明確,手段熟練,在作案得手後已逃回四川鄰水。根據已掌握的線索,渝北警方迅速啟動川渝警務合作機制,在鄰水警方的緊密配合下,于7月24日抓獲犯罪嫌疑人呂某、胡某、莫某,並將被盜的5台摩托車全部追回。

  據犯罪嫌疑人呂某交代,7月下旬,其與胡某、莫某商量乘車到重慶找朋友遊玩,然而到達重慶沒幾日便將錢財揮霍精光。由於沒有路費返程,3人經過一番商量,決定偷盜摩托車騎回老家。數日後,3人再次乘車來到重慶,又如法炮製再次作案。

  目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌盜竊被渝北警方依法採取刑事強制措施,涉案摩托車已按相關流程返還受害人,案件還在進一步偵辦中。(文 劉璐璐)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn