重慶綦江:群星閃耀山城 西南五地音樂盛會精彩綻放
2023-08-14 17:01:07來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  8月10日19:30,隨著嘹亮悠揚的歌聲響起,備受矚目的“放歌新長征·奮進新征程”第四屆中國夢主題歌曲西南地區青年歌手展演在重慶綦江橫山廣場正式拉開帷幕。

重慶綦江:群星璀璨閃耀山城 西南五地音樂盛會精彩綻放

活動現場 供圖 活動組委會

  展演首日,美聲組的10名青年歌手以優越的聲線和精湛的表演,為現場和線上觀眾帶來了一場視聽享受。據初步統計,網絡直播觀看總人數達到112.68萬人次。

  其中,來自四川省的選手朱智、雲南省的選手龍夢秋、重慶市的選手趙丹陽,不約而同選擇了大氣磅薄的中國夢主題歌曲《領航》,用不同的風格解讀、演繹歌曲。貴州省的選手蘇磊、重慶市的選手張展與李秉峰則用《嚮往》這首經典曲目,融合自己的唱腔與情感,呈現出非同凡響的聽覺盛宴。西藏的選手巴桑羅布和四川省的選手闞璐,則分別選曲《強軍戰歌》《堅守》,將紅色英雄的奮進力量展現得淋漓盡致。

  以“樂”為媒,以“樂”會友。本次青年歌手展演旨在促進城市間音樂文化的跨地域性互動,增進西南五地青年音樂人的互學互鑒。表演前,來自重慶市的美聲組選手張展表示,這是一次大家相互學習的機會,能有機會和這麼多優秀的青年歌手同臺演出,他很興奮和激動,希望自己能發現不足,在舞臺和演唱上進步更多。

  本次展演不僅為青年歌唱者們提供了展示與交流的平臺,更以此為橋梁,以精彩紛呈的文化盛宴與融合創新的直播體驗,豐富了群眾精神文化生活,弘揚了新時代美好旋律。(文 余彬)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn