重慶:一男子協助詐騙分子作案 獲利35元便換來牢獄之災
2023-08-16 16:58:45來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  近日,重慶市渝北區公安分局在夏季治安打擊整治專項行動中破獲一起涉詐案件,犯罪嫌疑人魏某僅掙得35元“快錢”便被抓獲。

  7月末,山東省青島市一市民被“教育機構工作人員”以辦理退費為由詐騙3.98萬元。經重慶警方研判發現,重慶籍男子魏某有重大作案嫌疑。8月5日,渝北區公安分局仙桃派出所在渝北區福暢路某小區將魏某抓獲,現場收繳作案手機兩部、電腦1台。

  經查,犯罪嫌疑人魏某在網絡上獲悉了“掙快錢”的渠道,即利用兩部手機撥號,協助上家與受害人“隔空對話”。每次任務結束後,魏某將刪除通話記錄、聊天記錄的操作視頻上傳給上家,便可結算薪酬。

  “我只負責撥號,並保持兩部手機聯繫暢通,全程不用説話。”魏某交代,當時覺得這樣掙錢輕鬆,便抱著僥倖心理協助詐騙分子作案。據了解,魏某在兩小時內共計撥打了20余個電話,從中獲利了35元。

  目前,犯罪嫌疑人魏某已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  民警提醒廣大市民:在日常生活中一定要提高警惕,不要因為貪財而為詐騙分子提供任何形式的幫助;如發現他人收購電話卡、使用手機實施詐騙等線索,請及時向公安機關舉報。(渝北區公安分局)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn