重慶兩江新區警方查處5家銷售假藥門市
2023-09-11 16:13:39來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  近日,重慶兩江新區警方會同兩江新區市場監管部門對轄區食品藥品相關商戶開展聯合執法檢查,共查處5家涉嫌銷售假藥的門店,抓獲嫌疑人5人,現場查扣假藥6.6公斤。

  據了解,5家門市均沒有藥品經營許可證件、執業藥師資質證件。另外,門市宣傳品上標有“四代真傳”“祖傳秘方”“妙手回春”等字樣,大有包治百病之勢,但所銷售的“腰椎藥”“特效止咳藥”“經絡定痛丸”等藥品製作粗糙,既沒有合法來源憑證,也沒有商標標識、生産廠家、批次及日期。

  經訊問,段某、何某等5名嫌疑人交代了製作、銷售假藥的犯罪事實。他們抓住受害人急切治病的心理,在中藥丸裏大量添加消炎止痛類的西藥成分,營造立竿見影的假像,實則對病症的治療並無幫助,甚至可能因為藥品濫用導致病症加劇。

  目前,案件正在進一步辦理中。(兩江新區公安分局)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn