2023武陵山國際森林音樂季在重慶彭水開幕
2023-09-27 11:26:33來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  國際在線重慶頻道消息(記者 田渝兵):9月26日,“養心彭水夢·同源苗鄉情”2023武陵山國際森林音樂季在重慶市彭水苗族土家族自治縣摩圍山景區正式拉開帷幕。本屆音樂季以戶外音樂會的形式呈現,9月26日和9月27日分別舉行交響樂專場和樂隊專場兩大活動。

2023武陵山國際森林音樂季在重慶彭水開幕_fororder_微信圖片_20230927094134

2023武陵山國際森林音樂季現場 攝影 田渝兵

  9月26日,在交響樂專場上半場中,率先登場的廈門愛樂樂團帶來了《海上勇士》《千與千尋》等世界經典名曲和古典名曲。摩圍山林間回蕩著時而雄渾、時而低沉婉轉、時而歡快動人的美妙樂聲。隨後,歐洲凱特斯歌舞團的中外藝術家為現場觀眾表演了《天鵝湖》《西班牙弗拉明戈舞》等動人的歌曲和舞蹈。

  交響樂專場下半場以《卡門》《大桑巴舞》《拉德斯基進行曲》等著名歌劇、舞蹈、交響樂為主,穿插《新版嬌阿依》《世界苗鄉勝天堂》等“苗鄉”特色歌曲,凸顯節目多元的歌舞藝術,展示了多彩的民族民俗文化,為現場觀眾和遊客們呈獻一場沉浸式、體驗式的音樂、舞蹈藝術視聽盛宴。

2023武陵山國際森林音樂季在重慶彭水開幕_fororder_微信圖片_20230927094222

“苗鄉”特色歌曲表演 攝影 田渝兵

  在兩個小時的交響樂專場中,16個節目精彩紛呈,贏得了現場2000余名觀眾陣陣熱烈的掌聲和歡呼聲。

  9月27日晚上舉行的樂隊專場邀請了碟長樂隊、吾獨樂隊、薩瑪樂團聯合演出,將展演25個節目。屆時,《一生所愛》《遷徙》《兄和妹》《花與沙》《銅芯鑰匙》等系列流行音樂作品將帶給現場觀眾完全不同於交響樂專場的視聽享受。

  彭水縣委相關負責人表示,彭水將以武陵山國際森林音樂季為契機,積極與各兄弟區縣攜手相伴,加強跨縣聯動,努力將武陵山國際森林音樂季打造成具有民族特色、地域特點和國際視野的大型文旅品牌活動。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn