2023重慶國際旅行商大會召開
2023-11-22 09:45:44來源:重慶日報編輯:付意菲責編:周利宏

  原標題:2023重慶國際旅行商大會召開 簽署一攬子協議,為國際旅遊合作探索新路徑

  11月21日,2023重慶國際旅行商大會在江北區召開。來自近30個國家的駐華使領館官員、旅遊管理部門(機構)代表,聯合國世界旅遊組織、亞太旅遊協會等多個國際組織代表,四川、貴州、甘肅、寧夏等西部陸海新通道沿線省(區、市)文化旅遊主管部門代表,多家國際涉旅企業、航空公司等代表,約400名中外嘉賓參會,共謀國際旅遊復蘇發展。

  本次大會由重慶市文化和旅遊發展委員會、江北區人民政府主辦,重慶國際之窗文旅有限公司執行,匈牙利擔任主賓國,以“你好!中國·你好!重慶”為主題,致力為全球旅遊復蘇貢獻重慶力量,賦能重慶加快建設世界知名旅遊目的地。

  會上,重慶文旅部門及企業與相關國際機構及企業簽署了一攬子合作協議,進一步推動重慶文旅國際化發展,為國際旅遊合作探索新路徑。

  如,重慶市文化和旅遊發展委員會與海南航空簽訂戰略合作協議,共同探索“航空+旅遊”目的地全球行銷推廣模式;重慶市文化和旅遊發展委員會、重慶市商務委員會與攜程集團簽訂戰略合作框架協議,共同推動國際消費中心城市和世界知名旅遊目的地建設;遠海國際旅遊集團分別與匈牙利阿維森納控股公司、塞爾維亞Tipo Travel旅行社,重慶樂暢國際旅行社有限公司與美國YOUCHENG USA,重慶同盛假期國際旅行社有限公司與韓國NEWSEASON TOUR,重慶黃金假期國際旅行社有限公司與日本株式會社東日本國際旅行社,重慶西瓜國際旅行社有限公司與越南旺盛旅行社,重慶星銳國際旅行社有限公司與印度尼西亞大新華旅遊集團等簽署了合作協議。

  會上發佈了陸海新通道國際旅遊合作(重慶)倡議,提出共商旅遊發展新共識,共建旅遊合作新機制,共創區域旅遊新格局,進一步深化陸海新通道旅遊合作,共享陸海新通道發展新機遇,豐富優質旅遊供給,釋放旅遊消費潛力,共創旅遊合作新未來。

  世界節慶協會亞洲分會在會上向重慶頒發了“2023亞太三大旅遊節慶城市”獎,同獲該獎的還有澳大利亞悉尼、韓國統營。

  本次大會主辦方還組織參會國際旅行社、景區等進行了路演推介,並同步舉辦了“2023重慶國際旅遊展”,供市民“一站式”打卡世界風景。(記者 韓毅)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn