重慶武隆春節假期接待遊客超百萬人次
2024-02-19 16:39:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  2024年春節期間,重慶武隆旅遊人氣超旺,各景區景點節日氛圍濃厚,喜迎“開門紅”。據統計,春節假期武隆區累計接待遊客101.99萬人次,同比增長18.2%;旅遊綜合收入37732.535萬元,同比增長21.01%,創歷史新高。

重慶武隆春節假期接待遊客超百萬人次_fororder_微信圖片_20240219105658

遊客在仙女山景區玩耍 攝影 王俊傑

  春節期間,武隆景區開展了以“渝你歡喜趣武隆”為主題的新春文旅活動,包括“邂逅龍年最帥財神”、“渝你趣武隆”有獎話題挑戰賽、寫春聯、剪窗花、手編中國結、畫糖畫、寫福字、吃湯圓等春節傳統民俗體驗活動,帶領遊客在豐富多彩的新春文化中,感受濃濃年味。

  “太感謝你們了!武隆景區的服務非常好,此趟武隆之行讓我們全家感受到武隆不光景美,人更美!”來自重慶北碚的遊客何軍感慨道。原來,春節期間何軍在仙女山大草原遊玩時不慎摔傷,景區應急救援隊緊急出動,將他送往醫院治療。武隆景區貼心細緻地服務、高效地應急救援,贏得遊客連連稱讚。

  為了讓遊客歡度春節長假,武隆景區提前制定了假日接待方案,採取提前網上預約購票、延長開放時間、臨時增加工作人員、設置志願服務點等多項措施,確保春節假期旅遊接待安全、有序、暢通。此外,武隆各個景區都設置了多個臨時停車場,供自駕車輛免費停靠。(文 鄒平)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn