重慶市涪陵區羅雲鎮萬噸榨菜産業園分紅暨集中兌付大會舉行
2024-03-08 13:48:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  國際在線重慶頻道消息(記者 田渝兵):3月7日,重慶市涪陵區羅雲鎮萬噸榨菜産業園分紅暨集中兌付大會舉行。據了解,羅雲鎮萬噸榨菜産業園佔地面積近30畝,結合榨菜儲存、生産、加工等鏈式生産線,並配套榨菜醬油、泡菜産業鏈相關企業,實現榨菜全産業鏈一體化生産。

重慶市涪陵區羅雲鎮萬噸榨菜産業園分紅暨集中兌付大會舉行_fororder_微信圖片_20240308123726

活動現場 攝影 田渝兵

  活動中,主辦方為集體經濟組織代表幹龍壩村黨支部書記羅福昌發放經濟收益,為9個村(社區)集體經濟組織發放青菜頭銷售款,為5名種植大戶代表發放榨菜款,併為“涪陵區羅雲鎮萬噸榨菜産業園”揭牌。

重慶市涪陵區羅雲鎮萬噸榨菜産業園分紅暨集中兌付大會舉行_fororder_微信圖片_20240308123729

現場發放分紅 攝影 田渝兵

  羅雲鎮黨委書記張濤介紹:“此前,區委巡察組指出,全鎮農業産業發展缺少龍頭企業的帶動。2023年,幹龍壩村通過回引外出創業成功人士李永明回村創辦農業實體企業,與村集體共建強村公司,有效帶動了全鎮農業産業發展,闖出了一條在農業領域實踐‘工業上樓’的成功道路。”

  2023年,羅雲鎮成功打造銅礦山紅色文化公園、3000畝彩色油菜花田、萬噸榨菜産業園,全鎮集體經濟收入1560.3萬元,村均突破170萬元。張濤説:“我們切實加強黨建統領,引導龍頭企業與村集體經濟組織聯動發展,很好地實現了‘龍頭企業+集體+農戶’的集體經濟發展模式。村級黨組織發動群眾、組織群眾、服務群眾的作用充分發揮,基層黨組織戰鬥力、凝聚力得到顯著增強。”

  結合實際,羅雲鎮實踐探索出集體企業引領、土地流轉撬動、閒置資産盤活、抱團發展飛地“四種模式”。通過集體企業引領模式,全鎮9個村(社區),其中已有7個村(社區)成立了村集體經濟企業,7個村(居)集體經濟公司承包工程項目及勞務300余萬元,純利潤超50萬元,促進村民在家門口增收致富。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn