重慶:霧裏看古寨 山鄉“詩與畫”
2024-04-19 09:51:15來源: 新華網編輯: 付意菲責編: 周利宏

重慶:霧裏看古寨 山鄉“詩與畫”

近日,重慶市酉陽土家族苗族自治縣花田鄉何家岩古寨被晨霧籠罩,盡顯水墨畫般的詩情畫意。新華網發(陳碧生 攝)

重慶:霧裏看古寨 山鄉“詩與畫”

晨霧中的何家岩古寨,如同一幅寧靜而神秘的水墨畫。新華網發(陳碧生 攝)

重慶:霧裏看古寨 山鄉“詩與畫”

何家岩古寨地處武陵山區深處,依山而建,主要由土家吊腳樓群組成,整個古寨文化厚重、古樸靜謐。新華網發(陳碧生 攝)

重慶:霧裏看古寨 山鄉“詩與畫”

淡淡的霧氣繚繞在古寨之上,仿佛給這片歷史悠久的土地披上了一層朦朧的紗幕。新華網發(陳碧生 攝)

重慶:霧裏看古寨 山鄉“詩與畫”

當地梯田全面進入灌水季,層層梯田在晨霧和陽光照射下,呈現出一幅山水田園和諧共生的美麗畫卷。新華網發(陳碧生 攝)

重慶:霧裏看古寨 山鄉“詩與畫”

青山隱隱、水田如鏡,花田有“貢米之鄉”的美譽。古寨與梯田,也是當地農文旅融合發展的兩張“名片”。新華網發(陳碧生 攝)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn