要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
福鼎白茶(福州)推廣中心成立 助力白茶走向世界
2023-12-11 16:30:48來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳洪亮責編:尹小兵

  為傳播中國茶文化,促進福鼎白茶在海外的弘揚與推廣,12月10日上午,由福鼎市茶業協會和福建鼎白茶業有限公司主辦的福鼎白茶福州分享會舉行。會上,福鼎白茶(福州)推廣中心正式揭牌成立。

福鼎白茶(福州)推廣中心正式成立 助力福鼎白茶走向世界_fororder_圖片1

福鼎白茶(福州)推廣中心揭牌成立

  此次分享會邀請有關領導、知名茶葉專家、國際友人、白茶經銷商代表們齊聚福州,共品茶香、共論茶道。現場還為推廣福鼎白茶作出貢獻的六名外國友人頒發“福鼎白茶(福州)推廣志願者”證書。

  國茶大師、福鼎白茶製作技藝省級代表性傳承人王傳意介紹,早在2015年,鼎白茶業就作為福鼎白茶代表亮相米蘭世博會,成為“2015年意大利米蘭世博會中國館指定用品供應商和指定用茶”。2023年,鼎白茶業又作為福鼎茶企代表開啟福鼎白茶迪拜行。他表示,鼎白茶業將立足福州,輻射全國乃至世界,讓全世界人民喝到高端、品質的福鼎白茶,感受白茶非凡魅力,唱響茶品牌、弘揚茶文化。

  寧德市委原副書記唐頤表示,福鼎是白茶的故鄉,2023年,“福鼎白茶”以60.7億元品牌價值連續14年入圍“中國茶葉區域公用品牌價值十強”,進入中國茶品牌第一梯隊。福鼎白茶的蓬勃發展,得益於政府的政策引導與支持,得益於新聞媒體的鼎力推介,也得益於優秀企業的助力。  

  活動期間還舉行了第二屆福鼎白茶國際品鑒會。與會嘉賓一起品鑒鼎白年份白茶,欣賞茶會演藝,感受白茶之美。

  近年來,福鼎市始終堅持把茶産業作為鄉村振興的支柱産業,做好“三茶統籌”這篇大文章,全力促進福鼎白茶一二三産融合,産業發展機制更加完善。福鼎白茶大數據溯源平臺應用更加廣泛,已涵蓋茶青數據溯源、病蟲害防治、數字氣象智慧茶園、AI茶園品質檢測等功能。福鼎現有白茶加工企業超2800家,茶業龍頭企業224家,提供就業崗位10萬餘個,在全國銷售網點1萬多個,帶動38萬涉茶人員增收致富,真正實現了“一片葉子富了一方百姓”。(文/圖 李唯一)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。