要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西幼兒園需按實際在園時間按月收費
2020-05-20 19:46:53來源:南寧晚報編輯:劉洋責編:胡曉萌

  原標題:廣西幼兒園需按實際在園時間按月收費

  15天以內(含15天)按半個月計收保教費,15天以上按一個月計收保教費

  近日,自治區教育廳、自治區發展和改革委員會、自治區財政廳聯合印發《關於做好疫情防控期間學校收費管理工作的通知》(以下簡稱《通知》),明確了各級各類學校(幼兒園)不得跨學年或學期預收學費(保教費),幼兒園按實際在園時間按月計收。

  《通知》明確,各級各類學校(幼兒園)不得跨學年或學期預收學費(保教費),未開學或未開課的不得提前收取學費(保教費)。幼兒園按實際在園時間按月計收。入園不足一個月的,15天以內(含15天)按半個月計收保教費,15天以上按一個月計收保教費。各中小學校、大中專院校按學年或學期計收(實行學分制的大中專院校按學分計收),要通過在線教學、疫情結束後補課等多種方式確保順利完成學期或全年教學計劃。

  住宿費不得跨學年或學期預收,未住宿不得收取住宿費。疫情防控期間,學校應根據學生實際在校住宿時間收取住宿費。住宿費每學年按10個月、每學期按5個月計算;在校住宿時間不足一個月的,15天以內(含15天)按半個月計算,15天以上按一個月計算。

  通知指出,各級各類學校(幼兒園)不得借疫情防控名義擅自增設收費項目、擴大收費範圍、提高收費標準,不得違規亂收費。此外,《通知》還要求各地各校全面落實好各項學生資助政策,加大對患病和受到疫情影響的家庭經濟困難學生資助力度。(劉明艷 原文編輯/施湘)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。