要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
【行走自貿區】行走自貿區•雲上看廣西——網絡媒體大V解碼廣西自貿試驗區活動正式啟動
2020-08-26 17:09:50來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  國際在線廣西頻道消息(陳惠):8月25日上午,由廣西壯族自治區黨委網信辦主辦的“行走自貿區·雲上看廣西——網絡媒體大V解碼廣西自貿區”活動在南寧市正式啟動。人民網、新華網、央廣網、中國日報網、國際在線等多家網絡媒體的采編人員,以及國內外知名網絡博主約20人組成的採訪團,對中國(廣西)自由貿易試驗區(簡稱“廣西自貿試驗區”)産業發展及片區建設成效進行採訪報道。

  【A】【行走自貿區】行走自貿區•雲上看廣西——網絡媒體“大V”解碼廣西自貿試驗區活動正式啟動

   在廣西自貿試驗區南寧片區,採訪團參觀廣西文化藝術中心 攝影 尚天宇

  【A】【行走自貿區】行走自貿區•雲上看廣西——網絡媒體“大V”解碼廣西自貿試驗區活動正式啟動

   在廣西自貿試驗區南寧片區,採訪團參觀南寧五象遠洋大數據産業園 攝影 尚天宇

  2019年8月,國務院同意設立廣西自貿試驗區,並印發《中國(廣西)自由貿易試驗區總體方案》,該方案要求廣西發揮與東盟國家陸海相鄰的獨特優勢,著力建設西南中南西北出海口、面向東盟的國際陸海貿易新通道,形成“一帶一路”有機銜接的重要門戶。

  廣西自貿試驗區實施範圍119.99平方公里,包括南寧片區、欽州港片區、崇左片區等三個片區,片區以突出加快打造貫通西部地區、面向東盟的國際大通道,突出打造邊境合作新模式,突出打造對東盟合作先行先試示範區等三個“突出”為重點,構建以海鐵聯運為主幹的多式聯運體系,完善陸、海、空一體化現代物流體系,為有機銜接“一帶一路”提出了實施路徑和具體措施,同時推動跨境貿易、跨境物流、跨境金融、跨境旅遊和跨境勞務合作等創新改革,進一步拓展與東盟國家在物流、貿易、産業、金融等多領域的合作,有力促進開放型産業集聚,促進中國與東盟區域經濟一體化發展。

  建設廣西自貿試驗區對廣西發展意義重大、影響深遠,考慮到自貿區的唯一性和特殊性,廣西壯族自治區人民政府對外發佈《促進中國(廣西)自由貿易試驗區高品質發展的支持政策》,共11個方面30條政策,舉全廣西之力推動自貿區高品質發展。據了解,該政策突出支持産業發展、突出支持引進高端人才、突出增強片區自主發展能力。

      本次活動從8月25日持續至8月29日,在為期4天的時間裏,採訪團成員將走進廣西自貿試驗區南寧片區、欽州港片區、崇左片區等三個片區開展大型全媒體采風活動,通過圖文、短視頻、專題報道、多語種推廣等形式,從聽、看、説、寫的全方位角度,充分挖掘、分享廣西經驗及創新案例,借助多語種海外社交平臺以及參與活動的中外媒體發佈渠道,講好廣西自貿試驗區故事,傳遞廣西自貿試驗區聲音,生動鮮活地向世界介紹充滿發展活力的廣西自貿試驗區,展示廣西自貿試驗區的創新繁榮、開放包容以及生態智慧。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。