要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
“黨旗領航 電商扶貧” 河池扶貧産品直播“帶貨”活動在河池市都安縣開啟
2020-09-10 17:07:47來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

【A】“黨旗領航 電商扶貧”  河池扶貧産品直播“帶貨”活動在河池市都安縣開啟

  2020年度“黨旗領航 電商扶貧”河池地區都安縣啟動儀式現場  攝影 杜寧

  國際在線廣西頻道消息(黃宇):“美麗瑤山,天下都安。歡迎大家來河池都安做客……”9月9日,在河池市都安瑤族自治縣舉行的河池市“黨旗領航 電商扶貧”河池扶貧産品直播“帶貨”活動上,河池市人民政府黨組成員、副市長、中共都安瑤族自治縣縣委書記陳繼勇走進都安直播間和網友打招呼,吸引了廣大網友對河池市各縣區“帶貨”直播間的關注。  

  本次活動由廣西壯族自治區黨委組織部、廣西壯族自治區非公經濟組織和社會組織黨工委、廣西壯族自治區商務廳、河池市人民政府聯合主辦。河池市素有“五鄉”之美譽。“五鄉”即“劉三姐家鄉”“世界銅鼓之鄉”“中國有色金屬之鄉”“著名水電之鄉”“世界長壽之鄉”。本次活動通過圍繞“黨旗領航·電商扶貧”主題,以“網紅”主播直播“帶貨”的形式開展,帶動都安瑤族自治縣、羅城仫佬族自治縣、大化瑤族自治縣3個尚未脫貧摘帽的國家級貧困縣以及其他縣區的企業參與,全方位推介河池特色農産品,旨在提高河池市農産品的知名度和影響力,拓寬河池市名優特産品的銷售市場。

  當天,活動剛剛啟動一個小時,就吸引了50多萬粉絲觀看直播,銷售額突破一百萬元。

  據了解,為期兩天的直播活動在淘寶、天貓、微信、拼多多、京東、抖音、快手等直播平臺上進行。直播活動聚合平臺線上流量、産銷對接等優勢資源,通過宣傳引流、農副産品“觸網”直播以及參與直播活動的商家讓利促銷等方式,推動特色産品銷售,讓消費者能夠購買到質優價廉的産品。

  廣西壯族自治區商務廳電子商務和信息化處處長位現強表示,河池優越的自然環境孕育著優質健康的好産品,推動河池市優質産品走進廣大市場,有利於帶動河池農民增收、企業增效、産業升級,也有利於鞏固和擴大脫貧攻堅戰果。本次活動讓河池貧困地區得以共享直播電商數字經濟及品牌升級紅利,有助於河池市早日實現今年的脫貧攻堅任務。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。