要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西首張“一書兩證”電子證照在南寧核發
2022-11-24 10:00:15來源:南寧日報編輯:韋歡責編:趙銀平

  記者從南寧市自然資源局獲悉,為深化“放管服”改革,優化營商環境,進一步深化工程建設項目審批制度改革,大力推進“網際網路+政務服務”,11月21日,南寧市自然資源局對建設項目用地預審與選址意見書、建設用地規劃許可證、建設工程規劃許可證(以下簡稱“一書兩證”)等核發頻率較高的證書,全面啟用行政審批電子證照,于當天向廣西綠城水務股份有限公司項目、南寧吳圩國際機場項目核發“一書兩證”。這是南寧核發的廣西首張“一書兩證”電子證照。

  啟用建設工程規劃許可證電子證照,打通了規劃許可網上辦理的最後一個環節,初步實現了建設工程規劃許可“網上申報、並聯審查、審批及出證”全程網辦,進一步提升了辦理建設工程規劃許可手續的便利度。企業經辦人可直接在網上取得電子證書並將其運用到辦理後續施工、竣工和不動産首次登記手續中。工程建設項目審批各階段各事項的主管部門在網上即可查看具體建設項目的規劃許可審批結果。電子證照的應用,節省了準備紙質材料、人工跑流程的時間和人力成本,實現了“讓數據多跑路、讓企業少跑腿”,也為審批人員和企業“減負”。

  “一書兩證”電子證照啟用期間,市自然資源局審批人員依託市政務服務雲平臺,在審批批准後,選擇制證、簽章環節,即可生成、推送電子證照;審批部門之間可依託南寧市工程建設項目審批系統證照庫查詢到電子證照;申請人可登錄申報賬號,下載並保存電子證照。

  據悉,建設工程規劃許可證電子證照附有二維碼,掃描可查詢證照詳細資訊。在辦理業務時,企業只需手機亮證便可輕鬆查詢。電子證照與紙質證照具有同等法律效力。(南寧日報 記者楊盛 通訊員李政)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。