要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
貴港成為廣西首個“全國主要農作物生産全程機械化示範市”
2022-12-26 11:19:46來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:韋歡責編:劉洋

  原標題:水稻耕種收綜合機械化率89% 貴港成為廣西首個“全國主要農作物生産全程機械化示範市”

  近日,農業農村部農業機械化管理司公示了全國第七批率先基本實現主要農作物生産全程機械化示範縣(市、區)名單,貴港市榜上有名,成為廣西第一個全國主要農作物生産全程機械化示範市。

  自啟動創建全國主要農作物生産全程機械化示範市工作以來,貴港市加大水稻新機具新技術推廣示範力度,積極開展政策宣傳和技術培訓服務,通過現場演示會、機具推介會、技術理論培訓、機具實操演練等多種方式,全力推動水稻生産全程機械化,突出抓好水稻精細化機械收穫,全方位提升水稻機械化收穫作業品質。同時,以賽促訓、以賽提技,不斷提高農機手水稻機收減損技能。今年新增補貼機具3900台,水稻完成機耕面積323.5萬畝,工廠化育秧面積20萬畝,機插秧面積198.7萬畝,機收面積約299萬畝,機械烘乾約59萬噸,預計水稻耕種收綜合機械化率達89%。

  據悉,貴港市在廣西率先實現水稻生産耕整地、育秧、插秧、植保、收穫、烘乾等六個環節生産全程機械化作業,水稻插秧機、穀物聯合收割機、烘乾中心、育秧中心擁有量在廣西排前列。(監製李健飛 記者傅琦恩 通訊員曾潔煥)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。