要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州思南孫家壩蜂糖李喜獲豐收
2022-07-14 17:09:18來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:趙瀅溪

  當前正值蜂糖李成熟時節,走進貴州省銅仁市思南縣孫家壩鎮蜂糖李基地,放眼望去,個頭飽滿的蜂糖李綴滿枝頭,散發出清香甜蜜的味道。

(供稿)貴州思南孫家壩蜂糖李喜獲豐收_fororder_636330c9271720ce48f9925284494f9

 孫家壩鎮蜂糖李基地

    孫家壩鎮氣溫較高、晝夜溫差較小、光照充足、山地排水較好,非常適合蜂糖李的生長。2018年,孫家壩鎮從安順市鎮寧縣購買蜂糖李樹苗2萬餘棵,種植面積達400畝,目前已陸續成熟進入採摘期,預計産量在10噸左右,可實現産值30余萬元。

  “蜂糖李耐運輸、耐儲存,清脆爽口、甜味濃郁,深受廣大消費者青睞。2021年我們的蜂糖李已經開始挂果,但是數量較少,今年天氣雨水較多,加上溫度適中,今年的蜂糖李産量較高,口感俱佳。”孫家壩鎮雙山村蜂糖李種植戶陳宗強説。

貴州思南孫家壩蜂糖李喜獲豐收_fororder_f82e53e65740eb97b3af106a69c522a

清脆可口的蜂糖李

  “今年我家的蜂糖李第一次挂果,果型、含糖量各方面都比較理想,我們主要面向遊客和散戶經銷商,銷路比較好,價格也比較理想。過往遊客可以自己到果園採摘,品嘗新鮮水果,感受採摘樂趣,這樣的方式也拓寬了我們的銷售渠道。”雙山村蜂糖李種植戶鄧澤民説。

  下一步,孫家壩鎮將按照“山頂建茶園、山腰建果園、山腳建家園”的産業發展思路,努力形成“村村有産業、産業有特色”的發展模式,進一步拓寬農民增收致富渠道。(文/圖 吳會)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。