要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州修文陸豐村:發展辣椒産業 帶動群眾持續增收
2022-08-08 15:54:40來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:趙瀅溪

  當前正值辣椒采收期,在貴州省貴陽市修文縣六屯鎮陸豐村辣椒集中收購點,村民們正忙著將一車車新鮮青辣椒挑揀、稱量、裝車,發往廣東、湖南、福建等省外市場,一派繁忙景象。

(供稿)貴州修文陸豐村:發展辣椒産業 帶動群眾持續增收_fororder_微信圖片_20220808135114

村民正在對辣椒進行裝箱

  “這裡種出的辣椒外觀、條形、顏色、口感都好,深受市場歡迎。”來自廣東的客商曾帥説,每年的這個季節他都會來到陸豐村收購辣椒,這半個月已累計收購超過100萬斤。

  “陸豐村農業産業發展基礎好,群眾歷來都有種植辣椒的習慣,由於市場前景可觀,村民們種植積極性高。與往年相比,今年辣椒價格高,收購價格在3.3元至4.5元不等,每畝收益在1.4萬元左右。”陸豐村黨支部書記、村委會主任張明友説。

  陸豐村辣椒産業發展,也直接帶動當地100多名村民就業。“現在在家門口上班,一天還能拿到200多元工資補貼家用,感覺很滿意。”在基地從事辣椒分揀、裝箱工作的村民梅敏説。

  近年來,陸豐村大力實施鄉村振興戰略,以市場需求為導向,不斷調整優化種植業結構,因地制宜發展茶葉、蓮花白、辣椒、煙葉、香瓜等産業。目前,陸豐村有200多戶村民種植辣椒,辣椒種植面積達1300畝,每畝産量約4000斤,預計總産值達1800萬元以上。

(供稿)貴州修文陸豐村:發展辣椒産業 帶動群眾持續增收_fororder_微信圖片_20220808135119

陸豐村辣椒種植基地

  “在發展辣椒産業過程中,我們通過黨員示範、大戶帶動、技術帶農等多種方式激發辣椒産業活力,讓辣椒種植成為村民持續增收致富的渠道。下一步,我們將規模化發展辣椒種植,抓好産銷對接,確保廣大群眾種得出來,賣得出去,收入穩定。”張明友説。(文/圖 李宇)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。