要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州麻江:蔬菜産業促增收
2022-09-02 15:57:42來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:趙瀅溪

  近年來,貴州省黔東南州麻江縣立足資源優勢,在扶持經營主體、基礎設施建設、産銷對接上下足功夫,建設了一批批經濟效益好、輻射作用強的標準化蔬菜基地,真正讓“菜籃子”成為百姓的“錢袋子”。

  眼下,麻江縣小堡壩區的100余畝番茄迎來“豐收季”,村民們正忙著採摘成熟的果實,上市銷售。“今年番茄的産量和品質都很好,初步算下來每畝地能有1萬斤左右,我們的番茄打包好以後都是銷往凱里、貴陽。”龔代勇是小堡壩區的種植大戶之一,他一邊採摘蔬菜一邊説。

(供稿)貴州麻江:蔬菜産業促增收_fororder_微信圖片_20220902123728

村民正在挑選番茄

  小堡壩區蔬菜産業基地佔地260畝,通過“黨支部+合作社+種植戶+農戶”合作共贏的模式,引進種植大戶,發展黃瓜、番茄等蔬菜接茬輪作種植。“目前已經種植標準化番茄100畝、黃瓜100畝,今年的總産值將達到600萬左右。”小堡村黨支部書記、村委會主任劉明武介紹,通過蔬菜種植基地,不僅讓種植戶産業發展更穩定,還帶動周邊群眾103戶152人在基地務工,每人平均務工年收入可達5000元以上。

(供稿)貴州麻江:蔬菜産業促增收_fororder_微信圖片_20220902123746

長勢良好的番茄

  截至目前,麻江縣累計建成規模蔬菜基地66個,蔬菜種植總面積達11.26萬畝,其中設施大棚面積200畝,成為麻江縣産業振興的主力軍。(文/圖 夏恒 李潔)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。