要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州思南:廣袤沃野鋪新綠 秋來滿眼豐收景
2022-09-22 14:52:00來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:馮薇薇

  近年來,貴州省銅仁市思南縣充分發揮得天獨厚的土地資源、氣候環境和交通區位等優勢,緊扣産業發展“八要素”,聚焦轄區內500畝以上壩區,通過引進培育經營主體,建立利益聯結機制,完善灌溉設施、生産便道等基礎設施建設,因地制宜,強力推進農業産業結構調整,逐步推進壩區規模化種植、標準化生産、産業化經營,促進一二三産業融合發展,初步形成“雙高紅薯”、優質水稻、蓮藕、中藥材、水産養殖、思南黃牛等六大主導産業發展佈局。

(供稿)貴州思南:廣袤沃野鋪新綠 秋來滿眼豐收景_fororder_24bf41647be39266a08b1fe58351b3b

思南塘頭鎮壩區農戶正在進行種植 攝影 劉怡珉

  今年以來,為深入貫徹2022年中央一號文件,切實保障糧食安全,思南縣主動作為,堅決扛起保障糧食安全的重大政治責任,以塘頭壩區為引領,全力創建現代高效糧油輪作示範基地,助力思南縣農業産業化、現代化發展。

貴州思南:廣袤沃野鋪新綠 秋來滿眼豐收景

3台聯合收割機正在開展機收作業 攝影 肖月

  塘頭鎮種植糧油作物總面積6.442萬畝,産量1.7232萬噸,其中,糧食作物4.72萬畝,産量1.4628萬噸。目前,塘頭鎮正處於豐收季,走進田間地頭,空氣中處處瀰漫著稻穀的清香,稻田裏,收割機穿梭作業,呈現出一派繁忙的喜人景象。(文 思南縣委宣傳部)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。