要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州碧江:搶種速生蔬菜 保障群眾“菜籃子”
2022-09-22 15:12:35來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:馮薇薇

  8月下旬以來,為積極應對持續高溫乾旱天氣對農作物帶來的不利影響,碧江區搶抓時機在轄區符合條件的鄉(鎮、街道)開展速生蔬菜種植,切實做好城區蔬菜保供,促進農民增收。

  在碧江區桐木坪鄉棉花坪村蔬菜基地,第一批速生蔬菜長勢良好,已經是綠油油的一片。當地蔬菜種植戶正在農技幹部的指導下,及時在空出來的地裏,種植第二批速生蔬菜。

(供稿)貴州碧江:搶種速生蔬菜 保障群眾“菜籃子”_fororder_674a6b1ba7ef7a0619fb00d703e92c5

農戶查看蔬菜情況

  “我們現在種的第一批速生蔬菜,一週後將大量上市。大概每天採摘1000斤到2000斤左右。”碧江區桐木坪鄉蔬菜種植戶楊會強説。

  為保障當前形勢下的蔬菜供應,碧江區及時出臺《2022年蔬菜産業抗旱保供暨秋冬種實施方案》,積極組織動員轄區蔬菜基地、蔬菜種植戶,在低熱河谷和水資源豐富區域,開展速生蔬菜種植,強化技術服務和資金保障,確保“種得下、管得好、有收益”。

  碧江區農業農村局蔬菜中心主任向紅梅介紹,碧江區農業農村局下派了12位農業技術員,到各個鄉(鎮、街道)指導速生蔬菜的種植,包括播種、出苗前的管理等。同時,碧江區政府還整合了涉農資金70萬,用於發展種植速生蔬菜生産。  

(供稿)貴州碧江:搶種速生蔬菜 保障群眾“菜籃子”_fororder_a1f92a2403da2a7e47d2db007a6854a

長勢喜人的蔬菜

  此次碧江區計劃種植速生蔬菜1530畝,截至目前,已完成種植目標任務的91.37%,預計上市後供應量可達765噸,主要品種有小白菜、蘿蔔秧、四季菜、上海青等,預計9月下旬可上市銷售,將為城區“菜籃子”穩價保供起到積極作用。(文/圖 吳江明 覃信林 曾江)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。