要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
2022多彩貴州·第十五屆中國原生態國際攝影大展開幕
2022-11-22 15:51:26來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:盧佳靜

  11月21日,2022多彩貴州·第十五屆中國原生態國際攝影大展(以下簡稱“大展”)在貴州美術館開幕。中共貴州省委常委、省委宣傳部部長盧雍政出席開幕式並宣佈大展開幕。

  本屆大展由貴州省委宣傳部、中國新聞社和貴州省文化和旅遊廳主辦,將從2022年11月持續至2023年2月,包括開幕式、主題展、原生態文化藝術周、專題采風、海內外巡展等系列活動。

(原創)2022多彩貴州·第十五屆中國原生態國際攝影大展開幕_fororder_0384a1f363dbcbd89d7b0a0bad1d630

遊客用手機拍攝作品 攝影 張詩琪

  大展以“看天、看地、看貴州”為主題,設有“這樣的貴州”主展廳、“洞·境”展廳、“靈性:貴州野生動物攝影作品展”展廳、“中國第18屆國際攝影藝術展覽巡展貴州站”展廳、“風物:詩與視”貴州風物展展廳以及“數字藝術展”展墻,集中展示了海內外知名攝影師千余幅精選作品,並突破性地將攝影作品展、多媒體藝術裝置、實物美陳融為一體,形成全新的沉浸式展覽觀賞體驗。

(原創)2022多彩貴州·第十五屆中國原生態國際攝影大展開幕_fororder_b820ce69668c0f1181ed1d991e5e21f

遊客參觀展出的攝影作品 攝影 張詩琪

  大展現場亮點紛呈,打破了傳統攝影展呈現上的“平面化”局限,利用光影藝術、數字藝術等技術手段,創新推出視聽一體的全新影像展覽,觀眾可走上“大橋”從空中俯瞰生態優越的綠色貴州、坐上“復興號”感受跨越發展的嶄新貴州、深入“洞穴”欣賞“地下藝術寶庫”的獨特魅力、置身“野外”看貴州生物多樣性之美。期間,大展還將開啟“夜遊模式”,觀眾可在夜間一睹貴州之美。

  在貴州跨越發展和奮發趕超的追夢歷程中,大展通過吸引海內外萬餘名攝影師入黔拍攝創作,定格貴州發展道路上一個個令人欣喜的瞬間,為貴州諸多歷史性成就留下最生動的“圖説”。截至目前,大展面向全球徵集攝影作品數十萬幅,自2011年起分別在美國、英國、德國、法國、俄羅斯等20余個國家,以及台灣地區舉辦過專題展覽。

(原創)2022多彩貴州·第十五屆中國原生態國際攝影大展開幕_fororder_9ae226cc15d5e3dc8e949961f611421

貴州風物展展廳一角 攝影 張詩琪

  多彩貴州·中國原生態國際攝影大展始於2008年,旨在紀錄、定格、展示“多彩貴州”,通過攝影講述貴州好故事、傳遞貴州好聲音。目前,大展已成為促進影像藝術發展、民族民間文化交流、非物質文化遺産保護與傳承的重要平臺之一,是多彩貴州對外展示形象,推進傳播和交流的重要文化名片。(張詩琪)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。