要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
黃岡師範學院花樣餃子為考研學子壯行 首批26名食品安全監督員上崗
2023-12-25 17:21:34來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

視頻來源 黃岡師範學院

  冬至節氣,情暖校園。12月22日,在黃岡師範學院南區紫園食堂二樓教工餐廳,該校100余名師生集聚一堂,共同參與包餃子活動,度過了一個別樣的冬至節。

  別樣冬至:百餘名師生端出“花樣餃子”

  買菜、擇菜、洗菜、剁餡……清晨,天還未完全亮,該校後勤産業集團的員工們就開始忙碌起來,為活動做準備。

  下午,黃岡師範學院黨委書記陳向軍及相關校領導一行來到活動現場,他們在大餐桌旁紛紛挽起袖子,投入包餃子的隊伍中。波浪餃、柳葉餃、月牙餃、大肚餃、元寶餃……不一會兒,形態不一、手法各異的餃子就擺滿了托盤。

黃岡師院特聘26名食品監督員 冬至節花樣餃子為“考研幫”壯行_fororder_DSC00947.JPG

活動現場 攝影 劉雪健

  鍋內開水翻滾,熱騰騰的餃子端上餐桌,配上辣椒和醋,輕輕咬上一口,滿口都是幸福的味道。大家一邊吃,一邊笑著討論形狀各異的餃子出自誰手,臉上洋溢著笑容。

  來自台灣的黃岡師範學院文學院教師周美華、周敏華在黃岡已經生活了4年,活動現場,姐妹倆興奮不已。周美華説,冬至不僅是中華民族的傳統節氣,更是一個團聚、感恩的重要時刻。餐桌上一碗碗熱氣騰騰的水餃,承載著豐富的文化內涵和中華民族的歷史記憶,寄託著人們對美好生活的嚮往。

  活動現場,還特別邀請了即將參加2024年全國碩士研究生入學考試的考生代表。他們紛紛表示,明天就要進入考場了,今天吃到了學校安排的冬至餃子,真的好暖心。

  “考研幫”學子們酣暢地吃著餃子,陳向軍給他們送上了冬至禮物和暖心的祝福,“金榜題名”“逢考必過”等美好祝願,傳遞著融融暖意和積極向上的正能量。

  共同關注:首批26名食品安全監督員持證上崗

  校園煙火氣,三餐暖人心。中秋節學校食堂準備了月餅和橘子,校慶日免費發放雞腿、雞蛋,冬至節現包餃子……一直以來學校嚴守食品安全底線,用心保障師生營養健康。

  活動現場,該校教育學院學生譚紅芳和其他20名同學及5名老師多了一個身份——“食品安全監督員”。黃岡市市場監督管理局黨組成員、副局長江金文及學校相關領導分別為“食品安全監督員”頒授聘書。接過聘書,大家表示,在今後的工作中,將履職擔當,盡心盡責,守護學校食品安全。

黃岡師院特聘26名食品監督員 冬至節花樣餃子為“考研幫”壯行_fororder_DSC_2861.JPG

“食品安全監督員”獲頒聘書 攝影 劉雪健

  黃岡師範學院黨委常委、校長助理汪曉淩説,希望食品安全監督員熟悉有關食品安全的法律法規和校園食品相關規章制度,及時反映師生對食品安全工作的建議和要求,配合相關部門開展食品安全檢查,宣傳食品安全相關知識,共同守護師生們“舌尖上的安全”。

  國以民為本,民以食為天。校園食堂不僅是日常飲食的地方,也是師生們交流、增進感情的平臺。陳向軍表示,青年學子的飲食健康,一直受到學校的重點關注。學校有責任確保每一位師生都能在食堂享受到安全、健康、美味的食品。(文 陶輝 劉雪健)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。