要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
爭分奪秒鏟冰除雪 科學分流免費放行 湖北省3條高速公路全面恢復通行
2024-02-07 09:51:33來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  2月6日18時,在湖北省多部門共同努力下,G42滬蓉武荊高速鏟冰除雪完成,車輛從沿線各收費站有序駛入。至此,G42滬蓉、G45大廣、G50滬渝三條高速公路湖北段全面恢復通行。

  荊州是本輪低溫雨雪冰凍災害天氣的重災區,滬渝高速潛江至毛嘴路段橋梁坡度較大、路面積雪結冰,大型貨車難以爬坡導致交通堵塞,部分群眾滯留。按照省政府統一部署,荊州市政府組織公安、武警、應急等部門增援高速,採取機械與人工相結合的方式,對橋梁路段持續除雪作業,擁堵緩行路段被搶通,車輛恢復正常通行。

  非常之時、非常之策。湖北創新性地建立了“四位一體”聯合工作機制,建立由屬地政府牽頭包保,轄區交警、路政、武警、經營單位參與的除雪保暢戰鬥單元,強化資源共享,實行聯合作戰,儘快恢復高速公路通暢。地方政府紛紛調度大型鏟冰除雪作業車加入高速公路應急隊,路政、交警、施救、養護施工人員頂嚴寒、戰風雪,奮戰高速公路保暢第一線。

  為快速暢通高速公路主動脈,便利鏟冰除雪作業,湖北省決定2月5日15時啟動境內G4京港澳、G42滬蓉、G50滬渝和G55二廣等10條高速公路重點路段指定收費站分流並予以免費放行。截至6日10時,70個重點路段指定收費站免費放行車輛近43000台。

  在交通運輸部的大力支持下,按照“就近、平行、就高(技術等級較高的普通公路)”的原則,省交通運輸廳制定發佈了詳細的車輛分流繞行方案,相關地方政府統籌轄區內的高速公路除雪保暢和車輛分流引導工作,向滯留司乘人員發放免費通行、就近分流告知函。(記者戴輝、通訊員潘慶芳、趙超)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。