吃麵有講究 大熱天來碗蕎麥麵

2017-06-28 16:54:07  來源:燕趙晚報  責編:董健雄

  圖片默認標題_fororder_res01_attpic_brief

  烈日炎炎,相信好多人都是早上神采奕奕、充滿活力地出門,到了中午被熱浪席捲,大汗淋漓,整個人都蔫了下來。天熱的時候吃碗蕎麥麵,不僅能讓你的味蕾得到滿足,而且還能忘卻悶熱的天氣所帶來的煩惱。蕎麥主要含有豐富的蛋白質,B族維生素、植物纖維素,經常食用蕎麥有益身心健康。讓我們一起看看,在哪才能吃到美味健康的蕎麥麵呢?

  真材實料的苦蕎饸饹

  推薦餐廳:和撈

  推薦理由:和撈餐廳的名稱取自饸烙的同音,是石家莊楚風樓旗下品牌特色名吃。一碗饸烙面鮮湯現吊,為保證湯的品質與口味,吊湯的水為專用礦化水,吊湯的食材不單是牛骨,還有貨真價實的牛肉、牛肚、牛舌、牛頭肉等等,經過慢火8小時的熬製,一鍋汁濃味鮮的全牛湯才算大功告成。將和好的苦蕎麵糰放入饸饹床子內,用力擠壓,如金絲般的面便從床子的漏眼中滑入鍋內。抓上一大把蔥花墊入碗底,盛上一碗饸饹,配上鹵制好的牛肉、牛肚、牛舌、牛頭肉等等,再澆上一大勺全牛濃湯,上面再放上一些豆嘴和香菜,一碗真材實料的全牛苦蕎饸饹就可以上桌了。吃的時候用筷子上下攪拌,讓饸饹及配料充分入味,這樣口感最佳。

  發現地:槐安路與富強大街交叉口懷特商業風情街

  滋味正宗的朝鮮冷面

  推薦餐廳:長今家

  推薦理由:蕎麥麵營養豐富,帶著清新的麥香。麵條軟硬適中,汁料香醇可口,擺在面前一如朝鮮料理的傳統風格,色味俱全。在炎炎夏日,吃上一份冰鎮朝鮮冷面,沁冷凝香,絕對會讓身心舒爽到底。長今家的老闆娘是個美麗溫婉可人的女子,輕言慢語。一桌子料理都是出自她一人的巧手。夏天,她主推朝鮮冷面。冷面用的是蕎麥麵,湯汁涼爽,酸辣適口,面煮的剛剛好,既有Q彈的韌勁兒口感,又可以輕鬆咬斷,滿意的不得了。

  發現地:范西路與范光衚同交口北行400米路西

  傳承百年的老味道

  推薦餐廳:無極北蘇袁家饸饹

  推薦理由:北蘇袁家饸饹傳承近百年,現在已申請成為石家莊市非物質文化遺産,北蘇袁家饸饹是用純蕎麥麵製作,純蕎麥保質期短,但絕對新鮮,湯清香可口,面筋道爽滑。一碗饸饹左邊點上香油,右邊鋪上香菜,中間排列著肉塊,黃豆芽放在面的一頭,顏色分明更像一件藝術品。

  發現地:勝利北街與光華路交口北行300米路西

  祖傳秘方吊高湯

  推薦餐廳:正定正順饸饹

  推薦理由:正順饸饹百年裏一直遵循祖傳秘方,並不斷改進。一碗饸饹面端上來顏色上要比以往吃過的饸饹要紅一些,入口雜糧味蓋過牛肉味,這也正是這邊的特色。做一鍋牛肉鹵,要用牛肉和牛棒骨來吊高湯,煮肉時下的一種作料,撈出肉骨以後,再煮時下的又是另一種作料,這裡邊包括用素油炸的豆瓣醬,它和牛骨髓油葷素搭配,相得益彰。大塊的肉撈出來,因為味淡,另做炒菜或燒餅夾肉用,再新切一批小塊牛肉,加進高湯內煮鹵。

  發現地:正定縣成德南街北口南行500米路西(記者 王萍)

相關閱讀

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。