要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
2022中國國際數字經濟博覽會將於11月16日至18日在石家莊正定舉辦
2022-11-02 17:12:36來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 李雨馨責編: 馮薇薇

  國際在線河北消息(張瞬晗):11月2日,河北省人民政府新聞辦公室召開新聞發佈會,確定2022中國國際數字經濟博覽會將於11月16日至18日在石家莊正定舉辦。

(原創)2022中國國際數字經濟博覽會將於11月16日-18日在石家莊正定舉辦

發佈會現場 攝影 張瞬晗

  中國國際數字經濟博覽會是經黨中央、國務院批准的全國首個國家級數字經濟展會。從2019年首屆博覽會舉辦以來,河北深刻認識發展數字經濟的重要性和緊迫性,大力實施數字産業化和産業數字化“雙輪驅動”,進一步促進數字經濟和實體經濟深度融合,不斷催生新産業新業態新模式,推動河北加速駛向數字經濟新藍海。2021年,河北省數字經濟規模達1.39萬億元、同比增長15.1%,佔GDP比重達到34.4%,電子信息産業營收同比增長22.4%,數字經濟主導地位不斷強化,支撐作用明顯加強,展現出蓬勃生機和巨大潛力。

  河北省人民政府副省長胡啟生表示,2022中國國際數字經濟博覽會恰逢其時、意義重大,既是展示新時代十年河北乃至全國數字經濟發展成就的重要窗口,也是奮力推進製造強國、網絡強國和數字中國建設的河北實踐。在具體籌辦中,2022中國國際數字經濟博覽會重點突出四方面特點。

  一是秉承開放包容的夥伴精神,深耕國際化。本屆博覽會堅持全球視野、國際標準,加強與知名國際組織互動合作,嘉賓邀請和參展企業更加多元。多位國際組織負責人、圖靈獎獲得者、跨國企業行業領袖等重要嘉賓將出席並作主旨演講。特斯拉、西門子、歐姆龍等世界500強企業,百度、阿裏、騰訊、愛普生、科大訊飛等國際領軍IT企業,小鵬、順豐等“獨角獸”企業將線下參展,集中展示全球數字經濟領域最新産品、技術和成果。

  二是緊扣數字經濟主題和前沿,提升品牌化。本屆博覽會將圍繞“融合創新數字賦能”主題,舉辦“正定之夜”主題沙龍、中國數字經濟百人會數字化轉型高峰論壇等品牌活動;將圍繞元宇宙、東數西算、工業互聯網、信創産業、數據安全與治理等舉辦38場平行論壇。黑龍江、福建、陜西省將作為主賓省參加博覽會,共同探討數字經濟發展新趨勢、新模式。本屆博覽會還將發佈2022中國數字經濟發展研究報告、2022中國數字商務發展指數報告、數字經濟獨角獸發展白皮書等最新權威研究成果,著力引領行業發展方向。

  三是突出招商引資和對接合作,促進産業化。本屆博覽會充分放大博覽會平臺效應,將舉辦工信部部屬高校和中科院科技成果專場對接、京冀深新一代信息技術産業對接、數字經濟産學研合作成果對接等系列對接活動,推動達成合作意向,加速優質合作項目落地;將舉辦2022年隱私保護計算大賽、2022“創芯中國”積體電路創新挑戰賽、中國大數據大賽、2022首屆中國智慧網聯汽車數據與隱私安全技能大賽四大品牌賽事,加速創新成果向産業應用轉化。

  四是深化辦會模式和機制創新,加速市場化。本屆博覽會借鑒高水準展會成功經驗,將面向全球知名機構、高校、企業、行業協會等廣泛徵集意見建議,吸引更多企業參與籌備工作,實現由政府主導向“政府主導+市場運作”轉變。目前,本屆博覽會已簽約中國移動、中國聯通、中國電信等16家合作夥伴,在助力企業提升品牌價值和市場影響力的同時,實現博覽會長期可持續健康發展。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。